android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Соглашусь, на данный момент Зико дал максимальный результат внутри России – 2 Кубка из 2.
Я не сторонник его скорой отставки, но настораживает как раз «неумение накрутить команду», котороые было у Газзаева. Когда есть мотивация (игры с Зенитом, Рубином, Динамо, Локо) – есть игра и результат, когда мотивацию надо искать дополнительно (Томь, Ростов, Кубань, Урал) – ни игры, ни результата. А ведь основная задача тренера (как и любого начальника) – мотивировать игроков (подчиненных). Вот как мотиватор Зико похоже не мастак. А жаль.
Что касается того, что Газзаевские методы накрутки себя исчерпали, то смотря для кого как. Насколько мне известно, сильно обижен на ВГ за его методику работы был только Игнашевич – он это и заявил в интервью СЭ. Вот лучше бы его и отпустили в Эвертон или еще куда, чем Газзаева. Да и в вопросе «Газзаев или бразильцы-игроки» я тоже скорее на стороне тренера. Сильно сомневаюсь, что и те же братья, Жирков, Алдонин были оппозицией ВГ.
В общем мое мнение: зря ушли Газзаева, надо было переиграть ситуацию по итогам сезона-2008. СК и КР он бы тоже выиграл, а игра в чемпионате могла бы быть поинтересней. Да и вокруг Дзагоева не было бы столько разговоров.

У вас неверная информация. Ни о том, что Игнашевич был «обижен» (это неподходящее слово, а подходящее – что он не хотел дальше работать с тренером Газзаевым), ни о том, что он в этом был одинок. Это была объективно существовавшая проблема, я об этом, кстати, тогда же и писал.

Лучшие материалы