Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Здравствуйте В.Уткин!
Вот в прошлом году юношеская сборная во главе с Колывановым выиграла чемпионат европы! И все после этого восхваляли Колыванова! Но мне не понятно какой от этого толк? Ведь индивидуально сильных игроков не было? В той же сборной Испании,Германии и Чехии видно было что есть индивидуально сильные игроки у которых хорошее будущее! А в сборной россии таких я не видел! И после победы на чемп.европы все продолжают сидеть в своих дюсш и дублях своих команд.И эту победу разве можно считать успехом! Не считаете ли вы что в юношеском футболе на первом месте должно быть качество ребят , их уровень игры и талант, а не игра ради результата. По моему только в первой нац.сборной на первом месте должен быть результат.А вы как думаете?
С новым годом!

Братск, мне кажется, у вас слегка путаются мухи с супом. Безусловно, важно, чтобы по молодости мы убеждались в том, что растет поколение яркое, талантливое. И это зачастую значит не меньше, чем спортивный результат. Но совсем неправильно противопоставлять одно другому. Потому, что вообще-то между 17ю годами и периодом взрослым футболист как раз по большому счету и формируется. Как личность в первую очередь. И любые задатки тут играют роль, безусловно, важную, но никогда ничего не гарантируют. Вот был такой футболист, сейчас ему под сорок и он нем ного тренирует, как мне помнится - Федор Гаглоев. Так супер же был талант. На мировом, на европейском уровне. И, знаете, в итоге выше ставропольского Динамо он толком и не поиграл. А обратный пример - Валерий Карпин. На которого в этом счастливом возрасте никто бы и никогда не обратил внимания. А получился - самый успешный российский футболист в Европе за последние пятнадцать лет.
Понимаете, в том, что в колывановском поколении нет суперталантов - это не хорошо и не плохо. Это данность. Поколение на поколение не приходится. Вот хоккейная сборная сейчас у нас в финале будет играть молодежном; ну, нет там Малкина и Овечкина. Нет. И что? Да ничего. Есть и другие слагаемые успеха. Нужны таланты, нужны и бойцы. Нужны таланты - но ведь качество футбола формируют и победы, сами по себе победы как факты. Никогда национральный футбол на уровне первой сборной не будет представлен игроками одного года рождения. Это всегда будут лучшие из имеющихся, одному может быть 18, а другому 32. Так что то, что вы говорите, просто преувеличение.
А Колыванов молодец. Просто молодец, и все.