Реклама 18+
Реклама 18+
Теннис Конференция

Микст

Конференция сотрудников отдела тенниса

Приветствуем всех на первой теннисной конференции Sports.ru! Здесь мы – сотрудники отдела тенниса Ксения Витряк, Юлия Ниткина, Татьяна Митасова и Валерия Ли – ответим на все ваши вопросы, посвященные теннису, около-теннису и совсем-не-теннису.

Всем привет!

Очень симпатизирую женской итальянской команде особенно Пеннетте, поэтому вопросы будут касаться непосредственно итальянок.

1. Может-ли Флавия повторить путь Скьявоне, или всё-таки парная игра это её сильнейшая сторона?

Достижение полуфинала ЮСО-2013 всё-таки призошло не без доли везения, особенно игра с набирающией обороты Халеп. Если в матче с Халеп вызывает у многих вопросы затяжная пауза из-за дождя, то со Светой Кузнецовой все было на равных условиях.
Матчи с коллегами по сборной всерьёз сложно воспринимать, Скьявоне, Пеннетта, Винчи, Эррани как семья неразлучная, знают друг друга с ранних лет. Что-то вроде принципиального дерби.

2. В начале ноября финал FedCup на Сардинии. У итальянок наверняка будет заявлена вышеперечисленная именитая четверка. Какой прогноз на состав россиянок? И на результат финала? :)
Думаю домашние стены очень на руку итальянкам, итальянцы очень патриотичный народ.

3. Очень ярко в матче с Возняцки показала себя аргентинского происхождения Камила Джорджи.
К сожалению не видел игру с Винчи (поражение Джорджи 4:6; 2:6), но вопрос разумеется назрел – можно-ли по этому турниру сделать какие-то выводы, прогнозы. Девочка действительно яркая, упрямая, агрессивная, по доброму злая.

Ну и напоследок:

Дулко когда ушла из тенниса, описала это событие так – «смена жизненных приоритетов». Там разумеется всё понятно, свадьба, семья, рождение ребёнка, домашний очаг, уют и покой. Ей сейчас 28 лет. Клийстерс тоже через это проходила, но возращалась. Правда в одиночном титуле о рангах у них совершенно разная весовая категория, как собственно и в парном, только уже в обратном направлении.
Было бы прекрасно, если со временем у Хиселы после длительного домашнего уюта вновь вспыхнула страсть к соревнованиям, и она своей старой подруге лукаво улыбаясь сказала бы , «-А давай-ка еще разок попрубуем их всех обыграть, м?». Если конечно сама Пеннетта не уйдет в декрет к тому времени...

Спасибо за внимание, и надеюсь на ответ :)

1. Повторить путь Скьявоне вы имеете в виду выиграть «Большой шлем»? Франческа никогда не входила в число фавориток на ТБШ, и ее победу можно законно интерпретировать как чудо. Если с Флавией произойдет что-то подобное, это будет еще одно чудо, а такие вещи не прогнозируются. Но я бы не сказала, что Пеннета в большей степени парный специалист, в одиночке она прекрасно играет, когда у нее со здоровьем все хорошо, нет проблем с мотивацией и психологической подготовкой.

2.Можно предположить, что с нашей стороны точно будут играть Кириленко, Макарова Веснина. Именно эти девушки принесли нам место в финале, логично, что и за кубок будут бороться именно они. Кроме того, Макарова/Веснина наша лучшая пара, и не только наша – девушки стоят в топе мирового рейтинга. Кто будет четвертым сложно сказать. Может, позовут Шарапову. Ее точно будут звать, из политических соображений, ну и потому что она очень хорошо подходит на роль лидера сборной. Даже несмотря на то, что сейчас находится не в лучшем физическом состоянии и форму набрать вероятно не успеет. Но не факт, что она согласится. Света Кузнецова вроде бы не показывает убедительной игры сейчас, но Кубок Федерации ее всегда преображает и играть будут на грунте, с которым у нее очень теплые отношения. Ну и в качестве лидера она всегда смотрится хорошо, так что думаю, в итоге это будет Кузнецова. Настю Павлюченкову, мне кажется, будут приглашать по остаточному принципу, если Шарапова и Кузнецова откажутся. В финале нужен харизматичный лидер, против итальянок в Италии без него будет сложно. (Витряк)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+