Реклама 18+
Реклама 18+
Теннис Конференция

Микст

Конференция сотрудников отдела тенниса

Приветствуем всех на первой теннисной конференции Sports.ru! Здесь мы – сотрудники отдела тенниса Ксения Витряк, Юлия Ниткина, Татьяна Митасова и Валерия Ли – ответим на все ваши вопросы, посвященные теннису, около-теннису и совсем-не-теннису.

Здравствуйте!

1) Как считаете в чем причина последних неудач Джоковича, в частности, в матчах против Надаля, да и в принципе. Все таки качество игры оставляет желать лучшего, относительно себя самого, конечно. Есть ощущение, что Новака достаточно сильно подкосила неудача на РГ, где все таки он был очень близок к выходу в финал, что уж там говорить? Понятно, что Надаль чуть ли не лучший теннис в карьере показывает, но все таки вопросы есть и к самому Новаку. были у него шасны и в финале. даже против ТАКОГО Надаля. 1,5 сета играл так, что подумалось, что вот он,- перелом. И еще. Как считаете с чем связан такой процент брака при игре слета, вообще, при выходах к сетке. Знаете, уже на простую потерю концентрации внимая это трудно списать – это уже система, даже если не брать пресловуто-известные срывы при *4:3 и больше на подачи Новака в п/ф РГ.

2) Как считаете, по силам ли Симоне Халеп «ворваться» в 10 ку в обозримом будущем. Все таки очень сильно по игре прибавила Симона. Очень, очень приличный теннис. показывает. Видел ее несколько игр в июле-августе – впечатляет, что уж там говорить. Или, на Ваш взгляд, пока рано делать далеко идущие выводы – нужно время ?

1) О причинах неудач Новака можно только догадываться. Да, он играет уже не так, как в 2011-м году, но было сразу понятно, что такой теннис показывать вечно невозможно. Сейчас он достаточно стабилен, но есть ощущение, что он немного устал, ему нужная какая-то вспышка. Такой вспышкой вполне могла бы стать победа на «Ролан Гаррос», но там у него снова не получилось – всё-таки обыграть Надаля на его вотчине крайне сложно.

Что касается игры слёта, то здесь, в общем, ничего нового нет – Джокович никогда превосходно у сетки не играл. Но говорить, что Новак так уж плох у сетки нельзя – на этом US Open, если он отваживался идти вперёд, то примерно в 75% случаев выигрывал очко. Возможно, неудачи здесь запомнились потому, что случались на важных очках. Но это уже скорее вопрос к голове, а не к технике.

2) У Халеп отличные шансы войти в Топ-10 будут уже в начале следующего года – защищать ей там не очень много очков, а подросший рейтинг поможет ей легче проходить первые круги на всех турнирах. Симоне нужно постараться показать свою лучшую игру на крупных турнирах – для этого у неё всё есть, в том числе и опыт побед над сильными соперницами. (Атанов)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+