Реклама 18+
Реклама 18+
Теннис Конференция

Микст

Конференция сотрудников отдела тенниса

Приветствуем всех на первой теннисной конференции Sports.ru! Здесь мы – сотрудники отдела тенниса Ксения Витряк, Юлия Ниткина, Татьяна Митасова и Валерия Ли – ответим на все ваши вопросы, посвященные теннису, около-теннису и совсем-не-теннису.

В чем причина неудачного выступления Джоковича и Маррэя на Мастерсах в Канаде и Цинциннати?

Энди Маррей на «Уимблдоне» отдал слишком много – и в том что касается «физики», и в эмоциональном плане. После победы он не начал тут же тренироваться, а довольно долго приходил в себя. При этом он оказался в совершенно новой для себя ситуации – ему впервые в карьере предстоит защита титула на турнире «Большого шлема», так что бросаться в атаку на американских мастерсах было бы странно. Вспомним прошлый год – он проиграл финал «Уимблдона» и выиграл Олимпиаду, после чего и в Монреале, и в Цинциннати дошёл только до 3 круга, но зато выиграл US Open. Энди не из тех, кто может штамповать победу за победой, ему нужно время для того, чтобы перевести дух. Так что прошедшие мастерсы были для него скорее тренировочными турнирами, на US Open с его игрой всё должно быть в порядке.

У Новака Джоковича ситуация немного другая. Около двух лет он был лучшим из лучших, но удерживать свои позиции так долго непросто. Есть ощущение, что он «объелся» теннисом, ему нужно какое-то новое достижение, чтобы снова вдохнуть жизнь в свою игру. Таким достижением вполне мог бы стать карьерный шлем, но на «Ролан Гаррос» Новак не смог справиться с Надалем, после чего тут же получил второй удар в финале «Уимблдона» от Маррея. Он чувствует, что трон под ним шатается – и Маррей, и Надаль уже очень близко. К тому же и в игре всё нет так радужно – Джокович уже не та безошибочная машина, которую мы видели в 2011-м, всё чаще случаются срывы, провалы по ходу матчей. Но на американских мастерсах Новак играл, в общем, очень прилично, просто ему не повезло с соперниками, которые играли ещё лучше. Надаль сейчас проводит безупречный хардовый сезон, а у Изнера, как говорится, попёрло – даже в финале Цинциннати с Рафой он не дал испанцу заработать ни одного брейк-пойнта. На US Open у Джоковича непростая сетка, но, возможно, серия побед над несколькими принципиальными соперниками – это то, что ему нужно. (Атанов)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+