Реклама 18+
Реклама 18+
Теннис Конференция

Микст

Конференция сотрудников отдела тенниса

Приветствуем всех на первой теннисной конференции Sports.ru! Здесь мы – сотрудники отдела тенниса Ксения Витряк, Юлия Ниткина, Татьяна Митасова и Валерия Ли – ответим на все ваши вопросы, посвященные теннису, около-теннису и совсем-не-теннису.

Доброго времени суток Вам, Ксения, Юлия, Татьяна и Валерия! Назрел вопрос о лучших теннисистах в истории. Периодически копаясь на разных сайтах, я нашёл информацию о том, что лучшим теннисистом первой половины XX века был признан Билл Тилден (забыл по чьей версии); с другой стороны, один известный человек (извините, тоже забыл его имя) говорил, что матч, от которого зависела бы жизнь планеты Земля, он доверил бы сыграть Панчо Гонсалесу. Остальные герои (если мыслить глобально) нам тоже известны – Род Лейвер и Роджер Федерер. Понятно, что каждый живёт в своё время (где есть свои особенности: экипировка, корты, питание, методики тренировок и т.п.), но всё же кого правильнее считать лучшим (если, так скажем, мыслить тенденциозно)? Читал, что великий Лейвер очень часто проигрывал Панчо Гонсалесу, и сначала баланс встреч между ними точно был не в пользу Рода. Выровнял ли потом Род положение или Панчо так и остался для него непреодолимой стеной?

Нельзя ответить на вопрос, кого «правильнее» считать лучшим в истории. Потому что даже объективные показатели в силу уже отмеченных особенностей каждой эпохи не дают «правильной» картины. Так что предлагаю выбирать просто того, кто больше нравится.

Что касается соперничества Лэйвера и Гонсалеса, то закончилось оно со счетом 38:21 в пользу Рода. (Ниткин)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+