Реклама 18+
Реклама 18+
Теннис Конференция

Микст

Конференция сотрудников отдела тенниса

Приветствуем всех на первой теннисной конференции Sports.ru! Здесь мы – сотрудники отдела тенниса Ксения Витряк, Юлия Ниткина, Татьяна Митасова и Валерия Ли – ответим на все ваши вопросы, посвященные теннису, около-теннису и совсем-не-теннису.

Приветствую Вас, Ксения, Юлия, Татьяна и Валерия!Хотел бы спросить вас про Маргарет Корт!Почему теннисистка, выигравшая больше всех турниров Большого Шлема, по мнению ведущих теннисных специалистов не входит даже в тройку лучших теннисисток всех времён?В этой тройке – Граф, Навратилова и Эверт!Неужели всё дело в том, что часть своих титулов Маргарет завоевала в период, предшествующий Открытой эре, и эти титулы не очень-то котируются в мире тенниса?

Да, дело с одной стороны, в том, что она выиграла большую часть до Открытой эры. С другой стороны, она почти не играла с соперницами по пантеону величия, так что ее доминирование может кому-то показаться доминированием тренированного борца в детской песочнице. Но при этом Зал теннисной Славы называет ее «теннисисткой, с которой никто не сможет сравниться», так что тут вопрос в том, каких специалистов считать ведущими.

Большую роль, как мне кажется, играет и то, что после карьеры она ушла в тень и заявляет о себе только периодическо – и то не так, как сейчас принято (например, пару лет назад она прошлась по гей-бракам). Эверт начала работать на телевидении, Навратилова играет до сих пор и борется за ЛГБТ-права (что, безусловно, в нашем толерантном мире добавляет ей очков в карму), а Граф вышла замуж за Агасси и, по общему мнению, ради него закончила карьеру, хотя могла бы успешно бороться за титулы и по сей день. Так что про Корт, которая выиграла все, что только можно, просто забывают, потому что ее победы – это дела давно минувших дней, а напоминать о себе ей, судя по всему, не хочется. (Ниткин)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+