Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Радио Геррилья

Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.

Стас, привет. Ты тут несколько вопросов хотел выяснить про шейха из «Малаги». Цитирую отрывок из статьи А. Скворцова, еженедельник «Футбол» №32. Тут как раз про попытку продать клуб.

«Окончательно на решение катарского мультимиллионера уйти с местного рынка повлиял отказ муниципальных властей Марбельи разрешить ему строительство фешенебельного отеля в этом городе. После этого шейх, так и не сумевший завоевать доверия испанской бизнес-элиты, посчитал, что далее содержать футбольный клуб и вкладывать в него деньги нерентабельно.

Сперва Абдулла Аль-Тани попытался «впарить» неликвидный актив близкому родственнику – двоюродному брату Хамаду бин Яссиму бин Джаберу Аль-Тани, который к тому моменту уже начал активно вкладывать деньги в «ПСЖ». Затем на горизонте объявился албанский нефтяной магнат Резарт Тачи – владелец единственного в стране нефтеперерабатывающего предприятия, который пару лет назад выкупил 80% акций «Болоньи», а впоследствии начал спонсировать «Милан».Российско-украинская группа, входящая в нефтяную империю Тачи, также не преминула заявить о своей заинтересованности через Роберто Родригеса Касаса, прозванного в Испании «адвокатом мафии» и замеченного ранее в связях с колумбийскими наркоторговцами и отмывании денег».

Привет, Сергей.

Спасибо большое. Пробелы по большей части устранены.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+