Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

AnnoZERO

Конференция Игоря Порошина об итальянском футболе

Cari amici! Я прощаюсь с вами в слезах. Я не стал публиковать те сообщения, где не было вопросов, а только прекрасные слова прощания или не менее прекрасные упреки в связи с закрытием конференции. Право, друзья, я не ожидал. Не ожидал, что этот мой скромнейший досуг – переживание итальянского футбола – может стать причиной чей-то душевной привязанности. Спасибо вам. С вами было интересно и приятно. Buon calcio!

Игорь, вот такой возник, в самом деле, решающий вопрос. Он совершенно неэтичный, но, возможно, Вам захочется на него ответить. А не захочется – Вы и не ответите.

Я помню время, когда был школьником и ждал выхода «Известий» с большой спортивной полосой даже больше, чем свежего СЭ. Мои одноклассники здорово удивлялись, почему меня интересуют какие-то Навоша и Порошин. «Дикую дивизию» тоже хорошо помню. Это был первый раз, когда я понял, что такого в СЭ не прочитаю. Всякие упрёки и дрязги прочитаю, а вот такого – нет.
Потом Вы пропали (может быть, просто я плохо искал), потом появились здесь. Была эта замечательная конференция, где можно было получить вежливый и оригинальный ответ на разные вопросы. И блог, где выкладываются самые вкусные и содержательные тексты на этом сайте. И Вы всё время давали понять, что Вам совершенно не до этого, и вообще Вам бы не хотелось заниматься ни блогом, ни конференцией – это Вы уж так, раз попросили...
Был такой анекдот про то, как у одного гениального скрипача было плохое настроение. У него долго допытывались, в чём дело, и в конце концов он сознался, что просто ненавидит музыку. Я правда не понимаю, как можно делать что-то настолько здорово, как Вы, и не иметь ни малейшего желания этим заниматься. нет никаких сомнений, что у Вас тысяча других важных и интересных проектов. Но Вам ведь интересен футбол, Вы за ним следите в том или ном объёме.
Вы правда не испытываете внутренней необходимости писать про футбол?

Ох, ну и приложили Вы меня. Неужели у Вас и в самом деле сложилось впечатление, что я занимался тем, к чему не имел ни малейшего желания? Как так могло случиться? Ведь это для меня не рутина, не приработок. Вознаграждение за то, что я веду блог и конференцию, скажу честно, я получаю символическое. Я не отбрехивался, старался не цедить свозь зубы и не раздражаться на глупые вопросы (не знаю как это у меня получалось). Я вел эту конференцию именно потому, что смотрю футбол и испытываю ВНУТРЕННЮЮ НЕОБХОДИМОСТЬ говорить о нем. Но, я считаю, что это не может быть моим первым, тем более, единственным призванием. Говорить о футболе – этот инстинкт я никак не могу признать основным в моей жизни. Во всяком случае, сегодня.

Я позволю себе сейчас очень рискованное сравнение. Не буду осторожничать – оно мне сразу же пришло на ум. Так вот представьте, что Набоков остался в истории не как писатель, а как ловец бабочек. Вы призываете меня сейчас посвятить свою жизнь энтомологии.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+