Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

AnnoZERO

Конференция Игоря Порошина об итальянском футболе

Cari amici! Я прощаюсь с вами в слезах. Я не стал публиковать те сообщения, где не было вопросов, а только прекрасные слова прощания или не менее прекрасные упреки в связи с закрытием конференции. Право, друзья, я не ожидал. Не ожидал, что этот мой скромнейший досуг – переживание итальянского футбола – может стать причиной чей-то душевной привязанности. Спасибо вам. С вами было интересно и приятно. Buon calcio!

Здравствуйте, Игорь !

Всегда с удовольствием читал вашу конфу, хоть Италия (в футбольном смысле) – не совсем моя стихия. Будет не хватать мне AnnoZero... Посему пользуюсь возможностью задать вам последний (на данном ресурсе) вопрос.

А вопрос мой начисто лишён какой-либо серъезности и предполагает лишь образность. Просматривая вашу конференцию и блог, можно было ознакомиться с вашим видением многих участников современного европейского футбольного мира. Так, Интер у вас предстаёт (не дословно, конечно) неотесанным дикарем с дубиной, Барселона – прекрасным произведением искусства, Реал – чем-то вроде «аттракциона миллионов (купюр)», Милан – хранитель «гуманистического футбола» и так далее... А что же для вас представляет собой МЮ эпохи (пусть еще незаконченной) САФа ? Какую роль вы отведете детищу шотландца в европейском футбольном театре ?

Здравствуйте.

МЮ – для меня, прежде всего, цитадель здравого смысла. Причем не того рафинированного здравого смысла, который возведен в ratio и на самом мере является одной из масок высомерия. Другого, почвенного, мужицкого, в некотором смысле антинаучного здравого смысла, который проявляется в таких русских словах и выражениях, как «договоримся», «порешаем», «чего сраться то?», «обожди», «молодцом, мужик». Если бы, скажем, Толстой старел в нашу эпоху и побаливал футболом он, конечно бы, воспел Фергюсона, а не кого-нибудь другого. «Мужика» бы в Фергюсоне воспел.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+