Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

AnnoZERO

Конференция Игоря Порошина об итальянском футболе

Cari amici! Я прощаюсь с вами в слезах. Я не стал публиковать те сообщения, где не было вопросов, а только прекрасные слова прощания или не менее прекрасные упреки в связи с закрытием конференции. Право, друзья, я не ожидал. Не ожидал, что этот мой скромнейший досуг – переживание итальянского футбола – может стать причиной чей-то душевной привязанности. Спасибо вам. С вами было интересно и приятно. Buon calcio!

Здравствуйте, Игорь!

Вопросы такие.

1. Как Вы видите развитие «Ромы»? По-моему приход Раньери (а главное уход Спалетти) был правильным. Я понимаю Ваши разочарования по поводу утраты той «Ромы», но как ее болельщик я рад, что эта команда вряд ли кому-то проиграет 7-1.

2. Есть ли какие-то перспективы по улучшению финансового положения серии А? Насколько это вообще связано с экономическим положением в стране в целом? Ведь все таки расцвет кальчо в 80-90 г.г. был связан с экономическим бумом (sorpasso ВВП Великобритании в 1987г. и т.п.). Есть ли у итальянцев силы/желание для маркетинга кальчо?

Жаль, что вы уходите.Увидимся на Piazza del Plebiscito 11 июля!

1. Пока не вижу никакого развития. Есть довольно удачное пока лечение сугубо локальных болячек – этого поставим в состав, этого посадим на лавку. Это не то, что называется развитием.

2. Пока нет. Если сократить серию А до 10 команд, то, возможно, она могла бы вновь стать самой успешной лигой мира. Но никто на это, конечно, не пойдет. Экономический кризис в Италии только опосредованно повлиял на положение дел в футболе. Самая главная, что за величием серии А в 80-е-90-е не было сколько-нибудь внятной бизнес-стратегии. Лихорадка в чистом виде.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+