Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

AnnoZERO

Конференция Игоря Порошина об итальянском футболе

Cari amici! Я прощаюсь с вами в слезах. Я не стал публиковать те сообщения, где не было вопросов, а только прекрасные слова прощания или не менее прекрасные упреки в связи с закрытием конференции. Право, друзья, я не ожидал. Не ожидал, что этот мой скромнейший досуг – переживание итальянского футбола – может стать причиной чей-то душевной привязанности. Спасибо вам. С вами было интересно и приятно. Buon calcio!

Здравствуйте, Игорь.

Жалко что закрываете конференцию. Но раз уж так сложилось, то напоследок задам несколько вопросов.
1) Не кажется ли Вам что итальянский футбол находится сейчас на развилке? Финансовое доминирование итальянских клубов давно закончилось, тактической грамотностью сейчас тоже никого особо не удивишь, тем более что местные мэтры Капелло и Липпи похоже закончили тренировать клубы, а Анчелотти уехал в Англию. И выясняется что те же английские топ-клубы или Барселона уже играют в футбол на других скоростях, и при этом не менее грамотны по части тактики. Шахматы с мячом уже не прокатывают.
То есть у итальянцев сейчас 2 пути: либо и дальше откатываться на периферию европейского футбола, либо начать приглашать в свой чемпионат зарубежных тренеров, которые научат местных играть на более высоких скоростях, как того требует современный футбол.
Согласны с этим?
2) Как вы относитесь к идее проведения в России чемпионата мира? Эта идея вас увлекают, верите ли вы в ее осуществление, или для Вас это как туманная далекая перспектива где-то там?
3) Решение закрыть сию конференцию связано больше с тем что стало неинтересно и данное занятие уже не увлекает, или вам хочется погрузиться в новую деятельность и просто не будет хватать времени на что-то другое? Возможно ли что через год или даже раньше вы вновь сюда вернетесь?
4) Хочу еще спросить о Вашем таланте к написанию текстов. У Вас действительно очень здорово получается, и это не лесть, многими пользователями сайта это было отмечено. Чего в таком умении больше,
каких-то изначальных способностей вышивать слова крестиком, или это приобретенный навык в результате
упражнений в написании и чтения хороших книг? Интересна просто Ваша оценка этому умению, может Вы сами замечали за собой как набиваете в этом руку, и что тогда этому способствовало?
5) Праздное любопытство, а Вы сами играете в футбол на досуге, и насколько хорошо?

Спасибо. С уважением.

Здравствуйте, Игорь.

1) Где же у Вас развилка, не заметил – либо «периферия», либо «приглашать иностранцев». Что чему противопоставляется, в чем ситуация выбора? Вы не оставляете бедной Италии выбора – нужно завозить людей с неитальянскими паспортами, иначе – конец.Не знаю, как-то это все очень упрощенно. Ну а как на счет того, что два из трех богатейших клубов Англии возглавляют итальянцы? Вы правы в том, что в итальянском футболе очень долго не было диалога идей. Он был очень герметичен, законсервирован. Но разгерметизация давно идет. Вот в связи с Ювентусом всплывали фамилии только иностранных тренеров. Правда, назначили Дзаккерони.

2) Скептически. Мне очень не нравится это свойство моей страны – красить заборы по случаю приезда генерала, и строить аэропорты и дороги в связи чемпионатом мира по футболу. Аэропорты и дороги нужно сторить без всякого повода.

3) Не будет хватать времени ни столько на конференцию, сколько на просмотр футбола в сегодняшних объемах.

4) Я думаю, это большая удача. Для человека, который работает со словом, важно встретить редактора, который убедительно и тактично объяснит ему, почему он пишет плохо. Мне повезло. Мы уже давно не общаемся с этим человеком, но он до сих пор живет во мне. Я всегда вижу, что в моих текстах плохо. Но это ощущение, с другой стороны, не подавляет меня, не отнимает свободы.

5) Давно уже не случалось. Плохо. Бывали моменты, когда мне казалось, что ничего. В защите.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+