Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

AnnoZERO

Конференция Игоря Порошина об итальянском футболе

Cari amici! Я прощаюсь с вами в слезах. Я не стал публиковать те сообщения, где не было вопросов, а только прекрасные слова прощания или не менее прекрасные упреки в связи с закрытием конференции. Право, друзья, я не ожидал. Не ожидал, что этот мой скромнейший досуг – переживание итальянского футбола – может стать причиной чей-то душевной привязанности. Спасибо вам. С вами было интересно и приятно. Buon calcio!

Вот оно как неожиданно бывает, кто знал ,что Рома, которая сильно буксовала в начале сезоне, прямо-таки воспрянет под руководством Раньери, пожалуй, в Италии Рома самая эффективная команда последнего десятилетия ,которая без особых финансовых вложений всегда находилась где-то на ,ну или около вершины, это заслуживает немалого уважения. Представляю ,как кусают локти соседи из Лацио, которым это не удается, а ведь в начале века Лацио представлял собой силу, но ушли деньги и ушла слава, как это не прискорбно. Но речь не идет о соперничестве римских грандов, речь идет о Юве.

Все-таки, болельщики ничерта не смыслят в футболе, хотя нет, может и смыслят, но слишком уж они нетерпеливы, а особенно болельщики Юве, которые изрядно соскучились за трофеями и жаждят хлеба и зрелищ поскорее. Как это не печально, но Юве практически окончательно превратился в Интер 90-х годов, то есть команда, которая готова менять тренеров, покупать не нужных ей игроков ради призрачной победы, а побед все нет, иными словами Юве приближается к званию неудачников. Как показала реальность, Интеру выйти из этого порочного круга помог только то ли сфабрикованный, то ли реальный коррупционный скандал в итальянском футболе, который попросту убрал конкурентов, а без конкуренции-то легче:)

Конечно, ни Феррара, ни Раньери в Юве не блистали, хотя оба тренера прекрасно начинали свою работу в Турине, однако, потом следовала серия неудач и терпение руководства очень быстро заканчивалось. Помнится, даже Дешама, легенду клуба, на минуточку, уволили после того, как он вывел команду из серии Б, а ведь в Монако и теперь в Марселе Дешам показал себя, как талантливый специалист и строитель, особенно это касается Монако. Вот так и получается ,что желание выигрывать напрочь перебивает у руководства Юве здравый смысл и осознание тго ,что тренеру нужно давать сначала построить фундамент дома, а потом только его украшать ,вот и получается ,что Юве хлипкое, но достаточно красивое, местами естественно, строение, а ведь раньше Юве был цитаделью, не то что замком. Но времена меняются и теперь Интер стал непритязательной крепостью, которая ,однако, крепче всех стоит на ногах, а ведь когда-то в итальянском футболе был человек по фамилии Маразматти...

Единственный выход у Юве это резать по живому, при чем, начиная с игроков, уж слишком многое держится на былом величии, конечно, то же самое касается и Милана, но Галлиани всегда либо был слишком скуп, либо слишком жаден, чтобы не отпускать своих ведущих игроков, а ведь кто знает, выиграл бы Милан тогда ЛЧ с Шевой в составе, вот и получается ,что Юве хочет и болельщикам угодить, и ветеранов оставить, да еще и титулы выиграть. Слишком многое сейчас держится на дель Пьеро, за отсутсвием информации об отношениях игроков в Ювентусе между собой, могу предположить ,что Алекс попросту задавливает всех своим авторитетом, так может проблема кроется именно в дель Пьеро? Или все таки в Блане и Секко? Алессандро, к сожалению, пока остается главной атакующей силой в Ювентусе, но делает ли это Ювентус сильнее – большой вопрос. Интер, например, отпустив Ибрагимовича стал намного сильнее ,может не в плане красоты или результатов в чемпионате, но в плане вариативности игры в атаке, Интер стал Миланом 2007 года, конечно чуточку сильнее в плане физики и слабее в плане креативности, но теперь команда может играть с любым соперником, ее игра не зависит от одного, пусть даже самого таланливого футболиста. Наверное, стоит Юве чему-то у Интера поучится...

Amen

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+