Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Консильере

Конференция Станислава Поповича об итальянском футболе

Salve!

Здравствуйте. Хочу продолжить тему Италии.

В общем, в обозримом будущем, как мне кажется, да и многим тоже, сборную Италии возглавит Анчелотти. Я не хочу заглядывать далеко вперед, но мне кажется, что именно он сейчас, скажем так, Крестный Отец итальянских тренеров. Липпи уже отошел на покой, где-то в Китае тренирует, точнее, отдыхает. Капелло на уровне сборных, откровенно говоря, провалился, многочисленные оправдания, порой обоснованные, не отменяют этого факта. Пранделли «подвис» в воздухе. Остальные кандидатуры вроде Конте, Монтеллы, Манчини, Спаллетти, Аллегри, может где-то и привлекательны, но почти все либо ещё не столь опытны в кубковых турнирах (Конте), либо в них же неудачны и не обладают задатками лидера (Манчини), либо просто на мой дилетантский взгляд ПОКА не подходят на эту роль (Спаллетти, Монтелла).

В общем, я очень хочу, чтобы лет так через пять именно Анчелотти возглавил Италию. Уже сейчас он полностью реализовал себя на клубном уровне, но пока он слишком молод для тренера сборной, это всё же довольно рутинная и скучная работа, не то что интенсивный клубный сезон. Главный его плюс – он отлично выступает в кубках. Но как же быть с минусами? Например, отмечается, что он может поплыть, если команда в кризисе – это я про спад Челси в сезоне 2010-2011. Тогда широко отмечалось, что антикризисный менеджер из него так себе. Дальше – он не строитель. То есть результат может дать выдающийся, но лишь с игроками исключительно высокого класса. В клубе таких проблем нет, особенно в Реале, но нынешнее поколение Италии не блещет юными талантами, не видать же пока новых Пирло и Тотти, Буффонов и Каннаваро. То есть это – головная боль для Анчелотти. Выходит, что кандидатура не столь идеальная. Что вы думаете по этому поводу?

Здравствуйте.

Это было бы интересно. Хотя работа Анчелотти, на мой вкус, не так уж однозначна. С одной стороны, это действительно хороший, заметный тренер, который прекрасно чувствует себя на топ-уровне. С другой стороны, что и где он после себя оставил? Из лично им созданных команд за всю его карьеру – только «Милан». Причем состав там был такой сильный, что три победы в крупных турнирах за шесть лет не стали тренерским подвигом. Опять же, каких-то ярких идей Анчелотти тоже не предложил. Даже Пирло в центре поля – не его изобретение. А ведь в сборной придется работать с теми, кто есть. И они отличаются от того набора звезд, к которому Анчелотти наверняка уже привык.

И даже если все это не учитывать, у Анчелотти совершено другой уровень зарплаты, чем тот, что может предложить итальянская федерация. И это не только вопрос денег – это вопрос самооценки, скажем так. Уменьшить доходы (т.е. свою ценность) раза в три только ради сборной – вопрос не такой простой.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+