Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Консильере

Конференция Станислава Поповича об итальянском футболе

Salve!

Здравствуйте, Станислав! У меня вопрос про Ювентус, точнее про его трансферную политику. Мне как давнему болельщику Юве тяжело наблюдать очередные контузии на трансферном рынке. Уже который год клуб в начале лета заявляет о грандиозных планах, а в итоге довольствуется условным Тевесом.. И на этот раз день сурка продолжается... Неужели руководство не видит тупик в действиях Маротты или реально нет денег??

И если позволите оффтоп)!
Вы сказали, что уровень сборной России схож с Алжиром и Кореей, но сейчас я бы сказал что он даже ниже). И особенно смешно вспоминать интервью Кержакова и Глушакова, где они чуть ли не о финале грезят перед турниром. Не кажется ли Вам что проблемы с характером у игроков из за элементарного отсутствия мотивации, уровня зарплат и самого чемпионата России?

Здравствуйте.

1) Все-таки Тевес уже шаг вперед. А так, да, – денег, судя по всему, просто не было. Согласитесь, если бы они были, то никто не стал бы их придерживать и тем самым вредить себе и клубу. На этот раз, думаю, уже пора заняться покорением ЛЧ. Соответственно, нужно что-то изменить в игре. Мне давно уже кажется, что команде не хватает созидательных ярких атакующих полузащитников/вторых форвардов. Они смогут не просто усилить атаку под ЛЧ, но и разнообразить игру. Тогда уже можно придумывать что-то новое и отойти от нынешнего формата, такого успешного в серии А и неудачного в ЛЧ.

2) Это сложнейшая тема, которая, на мой взгляд, выходит далеко за рамки одного лишь футбола. Думаю, все начинается с того, что после развала СССР в России (да и в позднем СССР) никто не занимался и толком не занимается патриотическим воспитанием, созданием самосознания. Я застал СССР – в этом году мне уже 33 года, – но не могу считать СССР своей родиной, т.к. такой страны уже давно нет. Но и Россию или Беларусь (я там прожил долго) тоже не могу считать своей страной на все 100%. И иногда завидую тем, кто родился и живет в стране, в которой не было таких радикальных перемен. Те же итальянцы могут четко соотнести себя со своей страной – они четко знают, где родились, где воспитывались и где живут. У них все правильно разложено, даже при том, что сама Италия – мозаика из большого количества порой совершенно разных регионов. А рожденные и даже немного воспитанные еще при СССР (в советской школе, на советских фильмах и книгах) не имеют точки опоры, т.к. страну такую давно развалили. Те же, кто в более-менее осознанном возрасте застал Россию, какую-то точку опоры все-таки имеют, но очень зыбкую. Все 90-е Россию колбасило. В этом веке дела пошли лучше, но все равно времени на осознание себя толком не было. Даже наша история за ХХ век толком не прописана. А как без этого можно определить себя? Кто мы, куда мы идем и т.п. – не очень понятно. Плюс даже мое поколение уже росло и воспитывалось на всем западном. Соответственно, произошло худшее – все свое начали считать второсортным. Ну и что посеешь – то и пожнешь. Вчерашние дети, которых кормили западными фильмами, шмотками, культурой, киногероями, ценностями и которые видели, сколько было проблем в России 90-х и 2000-х, сейчас выросли.

И еще добавлю. У греков какое-то феноменальное самосознание: они выиграли ЧЕ с немцем Рехагелем и дважды подряд вытаскивали себя в плей-офф на морально-волевых с португальцем Сантушем. Да и вкладывались эти оба тренера не так, как Капелло или, тем более, Адвокат. Мне показалось, что Капелло на этом ЧМ был профессионален, но не более того. В России этого мало – тут для успеха нужен душевный подход. Был бы у нас тренер с русской душой (образно говоря), то и при всех минусах сборная играла бы лучше.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+