Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Английский акцент

Конференция Дмитрия Навоши об английском футболе

Всем привет! Мы провели два неплохих года в общении на футбольне темы в этой конференции (за это время в ней, если верить счетчику страниц, затронуты 2192 темы), но в последнее время у меня все чаще появлялся соблазн сменить формат общения. Во-первых, исчезло ощущение новизны: с самыми интересными и содержательными собеседниками мы уже, кажется, обсудили все темы, а вопросы стали повторяться все чаще и чаще (в том числе те, которые я просил не задавать – справочного или прогнозного характера). А во-вторых, на Sports.ru появилось изрядное количество новых конференций, и две из них – Юрия Розанова и Дмитрия Долгих – кажется, исчерпывающим образом закрывают тему английского футбола, являвшуюся для меня основной. И, наконец, в-третьих. Мне давно хотелось обратиться к теме футбола (и, шире, спорта) как бизнеса – что я и постараюсь сделать посредством блога “Игра миллионов”. Надеюсь, это окажется небезынтересным. А конференция в течение ближайшей недели передет в архив.

Здравствуйте, Дмитрий. Вот и прошел сезон 2007.2008. Для настоящих ценителей английского футбола , финал стал изюминкой. У обоих команд за плечами огромный, сложнейший сезон и эти 120 минут показали, что для английских клубов – это не проблема. Я с трудом могу представить себе такой футбол от наших команд к концу сезона, даже если они будут играть только в одном турнире, а тут … Столько сил отдано, столько борьбы. Борьбы мужской, не жалея себя и соперника. Очень показательно то, что игроки получая серьёзнейшие ушибы, продолжали играть, Сколс с разбитым носом и ручьём крови, Нани чуть ли не с пробитой головой, Эшли Кол получивший удар в висок.
Такую борьбу не увидишь ни с кем, кроме как английских команд. По-моему, получился прекрасный английский вечер на российской земле, болельщики в своём стиле, даже погода была типично английской.
На мой вкус и цвет, я не болел за какую то из команд, я болел за футбол, и было приятно увидеть мужской футбол, кстати, чуть ли не до драки дело дошло, никто не хотел уступать! Мне показалось по игре, что Челси был посолиднее играл в более атакующий футбол, нежели МЮ, все-таки стушевался Алекс, что в игре с Барселоной, что в финале, с опаской играли. Огорчил Дрогба, бегал трудился, но иногда без дела валился и поступил не слишком красиво с Видичем, пощечины получать может и не больно, но крайне не приятно.
Как вам судейство, собрал досье на Михела, он в своём репертуаре, ошибается он частенько и желтых не жалеет, да и на красную можно было ставить. Средненько он отсудил, я видел его работу уровнем повыше. Многовато ошибок, возможно и не столь значительных, но много их было, Макелле вообще не в теме был, когда ему дали карточку, а как вам судейство?

Удалось устроить праздник футбола Москве или нет? Я был удивлён тем, как много англичан было в шапках ушанках со звездой, при том, что Фаны Челси, что МЮ, все в ушанках, закупались сувенирами 

А вы где смотрели игру? ПО телевизору или как ? Как вам картинка? Немножко уступили все-таки в плане трансляции финалу Кубка Уефа, мне так показалось…


Благодарю за внимание.

Я смотрел игру, конечно же, на стадионе – но с картинкой, как мне потом показалось, все было ОК.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+