Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Английский акцент

Конференция Дмитрия Навоши об английском футболе

Всем привет! Мы провели два неплохих года в общении на футбольне темы в этой конференции (за это время в ней, если верить счетчику страниц, затронуты 2192 темы), но в последнее время у меня все чаще появлялся соблазн сменить формат общения. Во-первых, исчезло ощущение новизны: с самыми интересными и содержательными собеседниками мы уже, кажется, обсудили все темы, а вопросы стали повторяться все чаще и чаще (в том числе те, которые я просил не задавать – справочного или прогнозного характера). А во-вторых, на Sports.ru появилось изрядное количество новых конференций, и две из них – Юрия Розанова и Дмитрия Долгих – кажется, исчерпывающим образом закрывают тему английского футбола, являвшуюся для меня основной. И, наконец, в-третьих. Мне давно хотелось обратиться к теме футбола (и, шире, спорта) как бизнеса – что я и постараюсь сделать посредством блога “Игра миллионов”. Надеюсь, это окажется небезынтересным. А конференция в течение ближайшей недели передет в архив.

Добрый день,Дмитрий! Несколько вопросов:
1) Для меня большой загадкой является выступление Челси в сезоне 2004-2005.Согласно законам футбола,для создания команды,способной решать большие задачи,нужно время.В то межсезонье в Челси появился новый тренер,была куплена большая группа игроков,т.е. по сути создана новая команда.Но тут не то что пары лет не понадобилось для постановки игры,отлаживния связей и т.д.,так команда и вовсе свой первый сезон провела феноменально,набрав рекордное кол-во очков в чемпионате,дойдя до полуфинала ЛЧ (где все решил неоднозначный гол) и самое удивительное,избежав спадов по ходу сезона.Как же это у них получилось,сходу,с листа, и так уверенно?
2) Согласны ли вы с тем,что Рио Фердинанд теперь может по праву считаться одним из лучших защитников мира? Нет,он конечно и раньше был хорош,но,не считаете ли,что в этом сезоне он заметно прибавил и вышел на невероятный уровень,позволяющий поставить его в один ряд,скажем, с Нестой?
3)Непонятно,что с Арсеналом творится... Конечно,вопрос с Глебом еще не решен,но ситуация странная.Игроки команды в один голос говорят,как им нравится в команде,что они получают удовольствие,играя в арсенальский футбол,что Венгер – им второй отец и т.д. Но Фламини уже ушел,Глеб вроде как на подходе... Поднять зарплату в клубе готовы (Венгер сам об этом говорил),да и от добра добра не ищут.Конечно,у каждого в голове свое,но все же странная смена позиции..

Здравствуйте, Cromlech!

Что касается первого вопроса – то я не совсем понимаю ваше изумление. «Челси» ведь не с нуля строился. Годом ранее он был в Англии вторым, при огромном нереализованном потенциале. Моуринью много времени на строительство команды и в «Порту» не потребовалось – он за два года работы с клубом выиграл все, что можно. О трансферных затратах «Челси» все и без меня наслышаны. Оправдали себя не все – но даже половины «выстреливших» было достаточно, чтобы команда сделала шаг вперед.

Второй вопрос мне тоже кажется, если честно, немного странным :) Мне Рио Фердинанд уже много лет представляется игроком одного калибра с Нестой. В какие-то конкретные сезоны кто-то из них был чуть лучше, а кто-то чуть хуже, но калибр у них один – топовый.

По «Арсеналу». Материальный фактор, наверное, играет какую-то роль. Но мне не кажется, что в историях Глеба и Фламини много общего – у каждого все же какие-то свои резоны.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+