Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Английский акцент

Конференция Дмитрия Навоши об английском футболе

Всем привет! Мы провели два неплохих года в общении на футбольне темы в этой конференции (за это время в ней, если верить счетчику страниц, затронуты 2192 темы), но в последнее время у меня все чаще появлялся соблазн сменить формат общения. Во-первых, исчезло ощущение новизны: с самыми интересными и содержательными собеседниками мы уже, кажется, обсудили все темы, а вопросы стали повторяться все чаще и чаще (в том числе те, которые я просил не задавать – справочного или прогнозного характера). А во-вторых, на Sports.ru появилось изрядное количество новых конференций, и две из них – Юрия Розанова и Дмитрия Долгих – кажется, исчерпывающим образом закрывают тему английского футбола, являвшуюся для меня основной. И, наконец, в-третьих. Мне давно хотелось обратиться к теме футбола (и, шире, спорта) как бизнеса – что я и постараюсь сделать посредством блога “Игра миллионов”. Надеюсь, это окажется небезынтересным. А конференция в течение ближайшей недели передет в архив.

Приветствую,Дмитрий.
Решил к Вам заскочить.
Вышел спор тут с одним человеком насчет лучшего спортивного издания Европы.Друг активно настаивает на Марке, я же склоняюсь к Киккеру.Обосную.Четкие взвешенные статьи,полный расклад по всем темам,свежие интервью,достоверность информации,высокая оперативность,представительство практических всех видов спорта,авторитет.Возможно разногласия вызваны тем,что каждый из нас является поклонником Примеры и Бундеслиги? Вопрос на любителя,согласен,но все же..Лично Вам перо каких журналистов(помимо указанных) ближе?

О своих личных предпочтениях я уже многократно писал – в частности, здесь. Но получается, что английские издания не участвуют в вашем споре, поскольку ни одно из них не является чисто спортивным (хотя запросто может уделять спорту по 20-35 страниц в номере).

Спор, на самом деле, несколько странный – во-первых, потому, что серьезную роль в нем играют личные предпочтения (представляете, сколько можно спорить насчет лучшего артиста в мире, или лучшей рок-группы?), а во-вторых, потому что вы сравниваете почти несравнимое. Marca – газета, Kikker – еженедельник, и уже хотя бы поэтому им надлежит быть совсем разными.

Ну и спор ваш мне окончательно не разрешить хотя бы потому, что по-испански и по-немецки я не говорю, и читал статьи этих прекрасных изданий лишь в переводах – хотя сами эти издания, конечно, неоднократно рассматривал из чисто профессионального интереса. И «Маркой», вы знаете, я восхищен, как никакой другой ежедневной спортивной газетой в мире (хотя видел я многие) – мне в ней нравится и дизайн, и формат, и стилистика первой полосы, и инфографика. Сайт у этой газеты, опять же, совершенно замечательный. Но уровень текстов – то, о чем вы отчасти спрашиваете – я оценить не могу.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+