Футбол Конференция

Football Referee

Конференция Евгения Морозова о футбольном арбитраже

Уважаемые любители, ценители и профессионалы футбола! Настоящая конференция посвящена актуальной в последнее время теме – футбольном арбитраже. Здесь для Вас открывается широкая возможность обсудить, задать вопросы и даже поспорить относительно применения и трактовки правил игры в футбол на примере любых футбольных матчей. Кроме того, мы сможем разобрать даже вымышленный футбольный эпизод с точки зрения применения футбольных правил.

Добрый день. Возникло несколько вопросов по теме, указанной в заголовке. Все примеры выдуманы, но теоретически возможны.

1. По какому принципу определяется футбольное гражданство судьи? Соответствует оно гражданству цивильному, определяется по коллегии, к которой судья приписан либо же как-то иначе?
2. Если я, гражданин РФ, перееду в Украину на ПМЖ, смогу ли я там судить футбольные матчи внутреннего чемпионата без изменения гражданства? А если я выйду на международный уровень, смогу ли я судить матчи сборных России и Украины?
3. Могут ли судьи-англичане (естественно, граждане Великобритании) судить матчи с участием сборных Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии? Напротив, могут ли шотландские бригады обслуживать матчи сборной Англии?

P.S. Может быть, это скорее вопрос для конференции Михаила Прокопца?

Добрый день!

1. Первый раз слышу термин «Футбольное гражданство судьи». Гражданство определяется в соответствии с Федеральным законом № 62-ФЗ от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации». В Москве, например, следующий принцип приема в Московскую городскую коллгию судей:

 Для того, чтобы вступить в МГКС и стать судьей по футболу необходимо предоставить ответственному секретарю следующий перечень документов:

1. Заявление (бланк)

2. Две фотографии (3х4, цветные, матовые)

3. Копия паспорта (фото + прописка)

а) для иногородних – копия регистрация

4. Копия ИНН

5. Копия СПС

6. Мед. Справка

7. Вступительный взнос
Перечень документов является исчерпывающим. МГКС принимает решение о приеме или отказе в приеме. Каким образом вступают в коллегию судей в Украине я Вам сказать не могу по причине того, что просто не знаю.

Ваши назначения на международном уровне будет осуществлять ФИФА и если там примут решение, что Вы способны на должном уровне отработать этот матч, значит Вы будете судить матч Россия – Украина. То же самое касается Вашего третьего вопроса.

P.S. Можете задать аналогичный вопрос Михаилу Прокопцу.