Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Lex Sportiva

Конференция Михаила Прокопца о спортивном праве

Цель данной конференции – стать площадкой для дискуссии о спортивном праве. Здесь вы можете задавать вопросы по спортивным регламентам, законодательству РФ, касающемуся спортсменов, тренеров, спортивных агентов и спортивных клубов, спонсорства, дисциплинарной ответственности, налогообложения в спорте и многого другого.

Предлагаю не ограничиваться обсуждением исключительно футбольных проблем – юридические вопросы существуют во всех видах спорта.

Добрый день! Михаил, какая глава Гражданского Кодекса (какой гражданско-правовой договор) больше подходит для регулирование агентских отношений в футболе?Есть договор,поручения, комиссии, возмездного оказания услуг, агентирования. Или правила разных глав ( смешенный договор) будут в основе регулирования агентских отношений и соответственно включены в редакцию договора.

Привет! Согласно ст. 1 ГК РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. В соответствии с ч. 2 ст. 421 ГК РФ стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. Согласно ч. 3 ст. 421 стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора. В этих положениях проявляется принцип «свободы договора» в гражданском праве. Поэтому, чтобы говорить о том, к какому виду отнести агентский договор, нужно исходить из содержания конкретного агентского договора. Лично я встречал футбольные договоры на основе как договоров агентирования, так и комиссии.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Internal server error