Реклама 18+
Реклама 18+
Покер Конференция

Руки на стол

Конференция Ильи Городецкого о покере

Здесь мы будем обсуждать все, что связано с покером. Спрашивать можно о чем угодно – начиная с того, с какой это радости покер считают спортом, и заканчивая тем, как разыгрывать туз-валет одномастные со средней позиции. Приветствуются вопросы первого типа – на них отвечать проще и думать обычно не надо. Я искренне надеюсь, что благодаря разделу «Покер» на Sports.ru эта замечательная игра обретет новых поклонников, которые при этом не потеряют в покерных битвах все свои сбережения. Удачи!

Илья, приходилось ли вам играть против игрока imdanuts, и кто это на самом деле?

Я наверняка с ним играл, это известный онлайн-регуляр, но, как его зовут, я не знаю, и в реальной жизни я с ним незнаком.

возникло еще несколько вопросов. 1) Илья, подскажите пожалуйста, что такое «мув» и «донк». донк это соокращение от «донк-бет»?
2) почему «донк бет» называется ослинной ставкой? если у нас хорошая рука и мы пытаемся добрать с тайтового оппонента или хотим чтобы оплачивали флэшдро, это плохая игра?
спасибо=)

1. «Мув» в дословном переводе – это «прием». Но в большинстве случаев под этим термином понимается тот или иной блеф. «Донк» или «донкбет» – это всего лишь ставка, делающаяся без позиции, причем не тем игроком, который был агрессором на префлопе.

2. Этот вопрос я не понял. Видимо, он свзан с тем, что вы не понимали, что такое донк-бет. К тайтовым оппонентам или флеш-дро она не имеет никакого отношения. Почему эта ставка называется именно так, я, честно говоря, просто не знаю. Думаю, такое название связано с тем, что чаще всего такая ставка делается слабыми игроками, но это далеко не всегда так.

Кстати, могу привести пример очень эффективного применения донк-бета из своей практики. На турнире ЕПТ Лондон мой большой блайнд постоянно атаковал с баттона очень сильный американский игрок Скотт Сейвер. Он делает очередной рэйз, я колл с 6-6. Флоп 7-6-4, две бубны. И тут я решил, что очень хорошо будет применить именно такую необычную улицу. Я сделал ставку, он колл. Терн – туз пик, второе флеш-дро. Я вновь поставил, он снова колл. Ривер – 2, флеш-дро не закрылось. Я сделал большую ставку, которую он в итоге заколлировал с 3-2 бубей, то есть по пятой паре.

Думаю, именно необычная линия розыгрыша с моей стороны сбила его с толку и заставила принять такое явно ошибочное решение.

Илья, как вы думаете, при каком числе ББ в стеке можно играть две дамы на стек? Интересует как турнирный покер, так и кэш игра.

В кэш-игре QQ, насколько я знаю, играются на стек практически всегда.

В турнире в самом начале при глубине стеков в районе 250-300ББ рисковать всеми фишками с дамами – думаю, почти всегда ошибка. При менее глубоких стеках все зависит от того, как играет противник, и от динамики игры за столом.

Я один раз выкинул Q-Q, сделав рэйз и получив рерэйз при стеке в 17ББ. Но я точно знал, что у моего оппонента A-A (так и оказалось). Такие ситуации, конечно, очень-очень редки.

здравствуйте, Илья.
1) посоветуйте пожалуйста – как улучшить навыки в хэдз-апе.
безумно нравятся турниры. посмотрел ролики «Стань акулой» на джипситим, кстати спасибо за ваши ВОДы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всё очень здорово!
2) может быть вы знаете какой-нибудь учебник уровня Харингтона по игре 1на 1?
3) стоит ли покупать «Безлимитный холдем один на один. Коллин Мошман»?
Игорь

Здравствуйте.

1. Не знаю, я не играю ХА. Думаю, надо смотреть ВОДы ведущих западных инструкторов.
2. Такого учебника, насколько я знаю, нет.
3. Не знаю, не читал.

Здравствуйте Илья.
Как Вы относитесь к грамотности при общении на интернет- ресурсах? Возьмем , например, вопросы на вашей конференции. Понимаю, что, есть устоявшиеся сленги и различные сокращения слов, вошедших с ин.языка. Но ведь можно чаще употреблять вместо колл слово уравнивание, а рейз заменить словом повышение. А то читаешь «колить», «заколить», «калл», «заколол» словно дрова рубим. А зачем говорить «плиз», когда есть красивое слово пожалуйста. Как приятно читать заметку на хорошем нормальном русском языке. А Вас это не раздражает?

Здравствуйте.

Тут есть две крайности. Не стоит засорять язык терминами, у которых есть хорошие аналоги, но и пытаться избавиться от терминологии – нелепо. Слово «повышение» в покере никто не использует, оно звучит искусственно. «Уравнять» же вполне достойный аналог слова «коллировать». «Плиз» я также не использую. Но раздражения никакие жаргонизмы у меня, пожалуй, не вызывают – каждый вправе общаться так, как ему удобно. Разве что уж совсем безграмотность удручает.

Добрый день, Илья.
Специально зарегистрировался чтоб задать вам вопрос :)
Мы в дружеском коллективе собираемся по пятницам поиграть в покер, но чтобы как говорится растягивать удовольствие играем в лимитный холдем (макс ставка 25 р, ререйз 50) 50 это максимальная ставка, при входе стеки у всех по 500. По телевидению показывают без лимитный покер, а на собственном опыте понял что видения игры в лимите сильно отличается от без лимита (пример, у вас сильная рука, у соперника мусор, но он все рано платить, ведь ему не так много стаить и докупает на столе карты). Можно пару советов от профессионала по игре в лимит.
P.S. Заранее благодарен.

Добрый день.

Если у вас у каждого всего по 10 биг-бетов, то ваша игра в течение часа должна оканчиваться, ибо почти все должны оставаться без денег.

Я не специалист в лимит-холдеме. Могу посоветовать играть тайтово, только на хороших картах, это – залог успеха в принципе в любой разновидности покера.

Здравствуйте.Скажите пожалуйста является ли игра в покер не на деньги,но с наличием фишек и карт противозаконной?Если возможно подскажите где можно узнать информацию об этом.Спасибо.

Здравствуйте.

Если нет игры на деньги, то, конечно, не является. Думаю, в интернете есть про это информация, я никогда ее не искал.

Здравствуйте Илья!
Хотелось бы узнать на счет одного термина, который не так давно услышал. «Пушить» – что это значит? Гугл заявляет, что это значит идти олл ин, но в разговорах игроков на форуме, частенько вижу: «Да он пушил на каждой улице» – не пойдешь же олл ин на каждой улице, следовательно значение не правильное, или есть другое. Обьясните пожалуйста.

Здравствуйте!

«Пушить» – «идти олл-ин». На каких форумах вы читаете людей, у которых «пушат» на каждой улице я не знаю, обычно на форумах все знают базовую лексику.

Здрасте Илья.
такое дело- бывает, выйграв приличную сумму в турнире, начинаю сливать их потихоньку без всякой страсти, то есть такие настроения- до нуля еще далеко, можно и расслабиться. вооот. что с этим делать)

Здравствуйте.

Ну, это вопрос к покеру не имеет отношения. А я все же не психолог. Думаю, надо ставить перед собой какие-то цели – выиграть достаточно денег, чтобы приобрести ту или иную ценную вещь. Тогда и мотивация не будет исчезать.

Илья, а вы на ЕПТ в Лондоне едите? играть, комментировать будете??

Думаю просто посетить данное событие.. Был бы рад с вами вживую познакомится.

Был. Играл и комментировал.

Извините, что не успел ответить вовремя.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+