Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Покер Конференция

Руки на стол

Конференция Ильи Городецкого о покере

Здесь мы будем обсуждать все, что связано с покером. Спрашивать можно о чем угодно – начиная с того, с какой это радости покер считают спортом, и заканчивая тем, как разыгрывать туз-валет одномастные со средней позиции. Приветствуются вопросы первого типа – на них отвечать проще и думать обычно не надо. Я искренне надеюсь, что благодаря разделу «Покер» на Sports.ru эта замечательная игра обретет новых поклонников, которые при этом не потеряют в покерных битвах все свои сбережения. Удачи!

Здравствуйте Илья!
Скажите пожалуйста, какой покер-рум вы считаете самым лучшим и где посоветуете играть. И какие из покер-румов более надёжные в плане вывода средств,те которые работают при букмекерских конторах или самостоятельные покер-румы типо PokerStars или Fulltilt?

Здравствуйте!

Два явных лидера с огромным отрывом – PokerStars и Full Tilt. Они и самые лучшие, и самые надежные.

Хочу получить стартовый капитал на фултильте, но там я уже регистрировался как-то, второй профиль завести естественно не дадут. Думаю, если зарегистрироваться с другого айпи адреса, а потом сидеть с этого же – проканает. Как считаешь?

Насколько я знаю, если с первого эккаунта вы не играли, то можно без проблем зарегистрировать второй. Вообще я не специалист в этих вопросах, я всю жизнь на всех сайтах играю с одного эккаунта.

Здравствуйте. На этот раз вот какой вопрос: Как вы посоветуете разыгрывать ситуации типа, как я с катофа минирейз с QQ бб колл на флопе 9Q2, если слоуплеить, дак мне кажется будет выглядеть странно, а рейз, опп наверняка упадет.

Здравствуйте.

Ну, чаще всего слоуплеить ничего не стоит. На такой доске у оппонента может быть стрит-дро, гатшот, вторая пара... Я бы ставил флоп 8-9 раз из 10. Дальше уже зависит от реакции оппонента и от того, какая карта выйдет на терне.

Здраствуйте!

Я играл на этом епт и Вы там играли что скажите о Довженко Александре который второе место занял???
дело в том что он меня выбил )
И еще что скажите по поводу этой раздачи:
Вообщем я имел средний стек на протяжении двух дней хорошо читал стол меня все знали как очень тайтового и боялись , вообщем подсаживают его ( и как раз тогда мой стек немного сожрало анте уже был меньше среднего) он три раздачи подряд рейзит и кто бы с рейза не зашел он ререйзит ну у него был чиплидерский стек и вообще на 4ий его ререйз я думаю и иду оллин с 55 я понимал что у него не пара , он долго думал и колл с ак ,и ривер король я не знаю правильно ли я сделал , ну точнее догадываюсь что не правильно , но опишите поподробней как все надо было делать?

Здравствуйте!

Саша Довженко – мой товарищ и отличный игрок. Думаю, один из сильнейших из старой школы. Он постоянно учится и прогрессирует, что не всегда свойственно игрокам его поколения.

Ответить на вопрос по раздаче я никак не могу, не зная размеров стеков. Думаю, что если у вас был небольшой стек, то идти олл-ин после рерэйза было чересчур рискованно, так как после колла вы играете либо монетку, либо имеете всего 20% на победу. С A-K Александр сыграл стандартно.

Что вы думаете о Isildur1 ? Кто-то говорит что это Виктор Блум, кто-то считает что это не так.
Вот например: http://www.youtube.com/watch?v... это просто чудовищная игра, после всех лестных отзывов – создается впечатление что Блум это всё-таки не Исилдур

Думаю, что это очень талантливый игрок, но при этом также страдающий тяжелой формой лудомании. Я почти не сомневаюсь, что это Блум.

Я не посмотрел видео, но если это фрагмент из WSOPE 2009, то это как раз очень похоже на Изильдура.

Здравствуйте Илья.
Был тут вопрос о спортсменах в покере, и вспомнилось недавнее открытие, что Дэвид Беньямин – бывший теннисист. Как вам этот игрок? Судя по фултильтпокер миллион геймс, и хайстейкс покер – игрок очень приличного уровня. Приходилось ли вам с ним играть?

Здравствуйте.

Отличный игрок. Лично с ним не играл, но игрок топ-класса. Его беда – лудомания. Все, что выигрывает в покер, он, насколько я знаю, спускает на игровых автоматах.

Добрый день, Илья!

Я в некотором смысле ваш коллега: начал играть в покер после того, как стал про него писать :) Мы вот уже несколько лет делаем едва ли не единственный специализированный журнал в Украине, начинали с довольно любительского уровня, а теперь (по отзывам) добрались до каких-то более-менее ощутимых высот.

Естественно, чтобы писать об игре – даже просто отчеты о турнирах – нужно обладать серьезными знаниями и, разумеется, играть самому. С регулярными живыми турнирами в местных клубах у нас не все так хорошо, как хотелось бы, потому все силы – на интернет. В связи с этим у меня вопрос.

Я играю for fun уже около года. В основном, очень дешевые турниры на PS (до $10 – и пару раз SCOOP :)) и такой же кэш (до нл25). Примерно столько же изучаю оклолпокерную литературу, форумы, интернет-издания, смотрю трансляции EPT (тут вам неизменный комплимент за обучающую ценность комментариев :)) итд. Результаты кое-какие есть, но дистанция конечно исчезающе мала. Хочу попробовать получать тот же самый fun – но с большей для себя (образовательной) пользой в игре на более высоких лимитах. И возможно с большей (хотя это не самоцель) прибылью.

Интересуют МТТ, свободных денег на это дело порядка $500-1000. Подскажите, пожалуйста, конкретные регулярные турниры или МТТ-СНГ на PS и FTP с хорошей структурой и адекватным уровнем игры – чтобы проверить свои силы и поиграть с людьми, которые действительно понимают покер.

И еще вопрос: в каких турнирах на WCOOP планируете принимать участие? На днях с предфиналки следил за Кострицыным – скромный, но все-таки вклад в общую ауру :) Хотелось бы поболеть и за вас.

Спасибо, и удачи в игре!

Добрый день.

С банкроллом в $500-1000 адекватных оппонентов вам найти будет непросто. Думаю, надо играть регулярные турниры по $22 на PS и $26 на FTP. Конкретные мне трудно посоветовать, я все же давно не играю эти лимиты.

WCOOP отыграл – простите за задержку с ответом. Всего сыграл более 20 турниров, 6 раз попал в деньги, но выше 19-го места нигде не поднялся.

«Вот поиграть в футбол было бы круто»

Вы играете в футбол???!!! а на какой позиции? неужели плеймейкер?

В детстве играл очень много. Когда доходило до уровня игры, где у каждого была какая-то позиция на поле, я играл с краю в полузащите. Я всегда довольно быстро бегал.

Спасибо большое за ответ!) Но т.к. вам не хватило немного информации, для принятия одного решения, я решил ее дописать.) Об игроках совсем ничего не знал, по крайней мере о тех, кто выставлялся в той раздаче... Я с ними столкнулся только на финальном столе, и поиграть там успел совсем мало... А в призах было 4 человека, именно туда я и хотел попасть... Пасс тут, ошибка?

Скажу вам честно, в той ситуации я сбросил АК, и пожалел, там выставляли AK AQ и по моему AQ... Парень с АК забрал все... Ну я никак не мог сразу поверить в то, что с AQ можно заколить рейз АЛЛИН АЛЛИН, поэтому и скинул. Тут у меня к вам возникают, еще два вытекающих вопроса (не считая того, ошибкой ли был пасс, принимая всю ту информацию, которой владели.).
1) Насколько нормально для новичка боятся играть иногда руки, там волноваться и т.д.?) Ну т.е. не то, что у меня АК, я боюсь, нет конечно, в этой ситуации нужно было аленя пускать СРАЗУ!) Имею ввиду другое, играл саттелит, и заметил что чем ближе я к билету, тем меньше я позволяю себе того, что на микро лимитах в Кэш (я там пока играю), сделал бы без проблем... Конбет, или 3-4 бет...
2) Как с этим бороться, и на сколько это действительно плохо в покере..?) Нужно это знать, Т.к. играть мне скоро нужно будет турнир с большим Байином чем обычно, билет я этот выиграл все-таки.)))

Огромное Вам спасибо!)

Не за что.

По вопросам. Волноваться нормально, но это надо перебороть. Если вы боитесь за финансовый итог турнира, значит с высокой степенью вероятности вы играете не по банкроллу, и в этом турнире вам вообще не следует принимать участия.

Здравствуйте.
1)Почему же?
Покер является к примеру в Америки видом спорта , а почему же в России его запрещают ?
Я лично задавал вопрос нашим доблестным милиционерам на конференции ,когда речь зашла про азартные игры (в число который попал и покер).
-почему же вы покер приписываете к азартным играм(и почему его запрещают) ? Да, он отчасти таким и является ,но официально это уже спорт …(много читал про это и был удивлен ..как так ? почему?
На что получил ответ , что в России он не является спортом….( подробности дебатов уже не помню , но сравнивали его чуть ли не с одноруким бандитам….)…меня выставили чуть ли не дураком….
Собственно вот и вопрос. На самом ли деле покер официально разрешен и признан видом спорта в России..и где можно если можно в этом убедиться?
2)Проводятся ли в России турниры по покеру и как часто?(с какого возраста 21 или же 18)
И где о них можно узнать(сайт или что подобное)?

Здравствуйте.

1. Покер не является спортом в Америке. Он считается азартной игрой и в покер можно играть только в некоторых регионах. Так что в этом смысле ситуация с покером в США формально похожа на то, что существует в России. В нашей стране покер не спорт с момента исключения его из соответствующего реестра – случилось это, кажется, 20 июля прошлого года.

2. Турниры официально не проводились в течение года. Но буквально на днях в игровой зоне «Азов-сити» пройдет первый официальный турнир по покеру на территории России в 2010 году. Играть можно с 18 лет вроде бы.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+