Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Покер Конференция

Руки на стол

Конференция Ильи Городецкого о покере

Здесь мы будем обсуждать все, что связано с покером. Спрашивать можно о чем угодно – начиная с того, с какой это радости покер считают спортом, и заканчивая тем, как разыгрывать туз-валет одномастные со средней позиции. Приветствуются вопросы первого типа – на них отвечать проще и думать обычно не надо. Я искренне надеюсь, что благодаря разделу «Покер» на Sports.ru эта замечательная игра обретет новых поклонников, которые при этом не потеряют в покерных битвах все свои сбережения. Удачи!

Здравствуйте, Илья!

Не знаю принимаете ли Вы участие в играх WCOOP, но хочу пожелать удачи Вам и Вашему подопечному, Николаю.

Илья, Вы играли достаточно много турниров высокого уровня. Скажите случалось ли так, что диллер не дождавшись окончания торгов вскрывает следующую карту? Вобщем очередная карта каким-либо образом засвечена. Что делается в такой ситуации? Регламентировано ли это правилами, и, если да, то есть ли разница играется кэш или турнир?

Заранее спасибо за ответ. А то такие ситуации, что в узком кругу, что в клубах очень сильно накаляют обстановку.

Хотя в одном из клубов делают так: засвеченная карта прячется в колоду, колода перетасовывается и продолжается игра.(но недовольные найдутся всегда)

Дмитрий.

Здравствуйте.

Принимаю участие. Играю достаточно неплохо, четыре раза уже попал в деньги. К сожалению, заключительные стадии турниров пока не складываются, крупных призов пока не было.

Конечно, ошибки дилеров случаются. Они же люди. Я не самый большой эксперт по правилам, но, насколько я помню, в такой ситуации колода замешивается, делается новая срезка и открывается новая карта (терн или ривер).

Так что вроде бы в вашем клубе все делают правильно.

Здравствуйте Илья. Если не трудно ответьте пожалуйста на мои вопросы о сражении МБ против ББ.
Как вы обычно ведете войну блайндов? Какой диапазон обычно повышаете (или скидываете) с МБ против агрессивного, адекватного или пассивного ББ?
То же самое с ББ, если вас МБ повышает или просто лимпит. Что поднимаем, что скидываем?
Принципы стратегии на флопе? Насколько часто продолжаете ставить (или коллать) на следующих улицах?
Насколько сильно влияет количество фишек у вас и у соперника и как?
Если можно отвечайте по лимитному турнирному холдему.
Спасибо

Здравствуйте.

Это вопрос для диссертации. В формате конференции я на него не смогу ответить. Тем более в конце вы делаете оговорку, что речь идет о лимитном холдеме, в который я практически не играю, и советов уж точно давать не могу.

В безлимитном холдеме блайнд против блайнда всегда играется агрессивно, относительная сила комбинаций возрастает. С малого блайнда я стараюсь атаковать либо на сильных картах, либо когда есть ридс на оппонента, что он часто сдается – в противном случае велика вероятность получить раздутый банк без позиции, что всегда нежелательно. На ББ разыгрываю более широкий диапазон карт, так как тут уже мы будем в позиции.

Количество фишек в турнирном покере – всегда решающий фактор. Битвы блайндов не исключение.

Добрый вечер, Илья!

С недавнего времени (менее полугода) стал поклонником этой удивительной игры. Заинтересовал именно безлимитный техасский холдем. Начал играть в он-лайн, правда пока фрироллы, да знаю, что это полный бред и пустая трата времени. Но не прочитав вводный курс молодого бойца, не могу себе позволить даже микролимиты, из-за отношения к деньгам, да и просто в силу своих убеждений (не зная брода, .... ). Выкачал в интернете литературу, начал с книг Склански, сейчас остановился на первом томе Харрингтона. И вот один вопрос просто не дает мне спать. Вашу конференцию прочитал не полностью, но из 12стр. сделал вывод, что таких вопросов здесь задавать не принято. Кому то он покажется глупым, необдуманным или еще чего. А может вы уже на что то подобное отвечали. Заранее извиняюсь.

Вопрос в определении количества аутов. Нет, сама суть то ясна. И как ауты вяжутся с шансами на банк мне то же понятны. Читая книги я пришел к выводу, что описанный метод в большинстве своем применим только при игре «сам с собой», т.е. 52карты минус 2 карты на руках и 3 (4) на столе. И это ВСЕ?! А как же карты сданные другим игрокам, их может быть и до 9 человек?! Представим ситуацию (пуст нереальную, но в теории возможную): за столом 6 игроков и всем (за исключением одного) пришли одномастные карты (допустим бубновые), на флопе открылись еще две бубны... и сколько же аутов у каждого игрока (за исключением одного) для составления флеша?! понятно что – 1, но каждый думает, что 9. Я не Лобачевский, что бы вводить коэффициенты на количество игроков при вычислении аутов, просто мне не понятно почему учитываются не все карты покинувшие колоду. Если можно, то хотелось бы услышать ваш комментарий к вопросу новичка :) , может конечно я чего то не понимаю. Не судите строго.

Спасибо.

Добрый вечер.

Не понимаете :) На количество аутов не влияет то, где находятся нужные нам карты. Возможно, на руках у других игроков, а возможно в конце колоды, до которого дилер не доберется. Нам нужно просто учитывать, сколько в принципе может выйти нужных нам карт. Надеюсь, я понятно объяснил, что-то я не уверен :)

Здравствуйте Илья. Сейчас играю турнир на старзах. Только что такая ситуация произошла. Ребайник, я чип лидер 60к блайнды 150\300. Я с утг+2 с AQ рейз 700, двое колл, третий делает минирейз до 1900, один фолд, я и опп колл. Открывают флоп TQ4 радугой, я и опп чек, агрессор бет 4300. Я очень долго думал, больше минуты, и сбросил. Меня насторожил минирейз на флопе. Вот, не знаю, правильно ли это было. Про агрессора знаю одно: его стек 40к, я ни одной его раздачи не видел.
Кстати смотрел вчера вашу игру. Глупый вопрос, но очень обидно было проиграть около 1000$ в одной раздаче?

Здравствуйте.

Думаю, вы сыграли сдачу крайне нелогично. С учетом того, какой у вас комфортный стек, я бы, наверное, выкинул префлоп – нам не нужно это противостояние. А вот на флопе, поймав старшую пару со старшим кикером, надо как минимум делать колл. У агрессора могут быть и A-K, и J-J, и просто блеф. Выбрасывать пока явно рано.

Я понимаю, о какой сдаче вы говорите. Я стараюсь не воспринимать эти деньги как деньги, поскольку в противном случае просто невозможно принимать правильные решения. Это просто фишки или патроны, если хотите. Это была действительно очень досадная сдача, на флопе мы выставились, когда у меня было 57% на победу в очень большом банке. К тому же с моим соперником в этой раздаче, венгерским игроком Петером «Iteopepe88» Геленчером у нас достаточно принципиальное соперничество, так как мы долгое время играем на одних лимитах. Это очень сильный профессионал – в этом году он выиграл браслет Мировой серии, а на днях занял 3-е место в одном из турниров серии WCOOP.

В тот день, впрочем, у меня не было особого повода для огорчений, я выиграл крупную сумму по итогам дня :) Это всегда помогает примириться с неудачей даже в очень крупном банке. 

Здравствуйте!!) Терзает меня один вопрос, потому что похоже, мое действие было ошибкой, хочется спросить у вас, на сколько сильной...)
Шел оффлайн турнир, финальный стол (было 27 человек), осталось 8. Я полный коротыш, со стеком примерно 4500-5000 при блайнлах 200/400 анте 25. Я сразу после блайндов, пришли АК (не мастевые). Я подумал идти Оллин сразу, но почемуто, передумал, и решил зайти Лимпом, подождать рейза, потом идти ОллИн и играть на стек или Он сбросит (были парни 6тыс и 7-8 тыс примерно). Это наверное первая ошибка..? Ну допустим все, мы ее уже сделали, и вот дальше происходит самое интересное- Рейз 1000, после него ОллИн примерно 6-7, дальше фолд, еще один ОллИН и тоже относительный коротыш, дальше ЧипЛидер фолд, Рейзер коллит, не дождавшись меня (диллер просит так не делать), мое слово... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??))) КОЛЛ или ФОЛД?? Очень важный вопрос...)) на столько важный, что еще спрошу на конференции Романа Шапошникова...)) Огромное Вам спасибо!!)

Здравствуйте.

Во-первых, конечно, надо было сразу поставить олл-ин. Колл в такой ситуации – явно неудачное решение, так как вместо рэйза может последовать еще несколько коллов, и на флопе без туза или короля придется просто выкинуть.

Дальше, как я понимаю, три олл-ина... Конечно, хотелось бы что-то знать об игроках, участвующих в раздаче, хотя бы примерно представлять их диапазоны. Еще один важный момент – сколько в турнире призовых мест. С учетом этого и должно приниматься решение. Однако ни пас, ни олл-ин тут в любом случае не будут грубой ошибкой.

Илья, кого из бывших/действующих спортсменов (не кибер :) ) вы считаете лучшим в покере? Есть ли среди них реально сильные игроки? Конкретно как вам Шерингем?

Шахматисты – спортсмены? Тогда могу выделить моего товарища Сашу Грищука – он играет отлично, причем не только в холдем.

Шерингем – приличный игрок, который постоянно прогрессирует. С ним мне играть не приходилось, а вот с Викашем Дорассо играл за одним столом. Игрок очень приличного уровня и симпатичный, вежливый человек. Было приятно с ним познакомиться.

Хорошо играет Фатима де Мело – думаю, вы не знаете кто это, но девушка была олимпийской чемпионкой по хоккею на траве. Сундин играет плохо, Нортуг получше.

У меня прекрасные отношения с Андреем Первышиным, который этим летом перешел из «Ак Барса» в «Авангард» – теперь буду болеть за омичей! Когда есть мотивация, Андрей может играть очень неплохо.

Также благодаря покеру я познакомился с одним из кумиров моего детства – Борисом Беккером. В покер он играет очень плохо, зато человек отличный. Что-то так сразу больше никого не вспомню.

Спасибо за хороший вопрос!

Привет!
Надеюсь когда вернешься из Одессы, будет время ответить.
По моему где то в конференции натыкался на твой рассказ о начале покерной карьеры, там ты говорил, что с самого начала учился играть правильно и это помогло тебе на высоких лимитах.
Так вот, я после обучения, разбора раздач на форуме и пр, даже баксовые лимиты с трудом бью. Чтобы опять начать наращивать банкролл, мне снова пришлось осознать что лимп в позиции это не так плохо, лайтовых трибетов вообще лучше не делать, поому что в ответ всегда получаешь оленя и подобные вещи, особенно блеф, который совсем практически не работает здесь, потому что соперник кроме своих карт ничего не видит и не способен понять мое тонкое изображение доборной ставки на ривере.
Скажи, пожалуйста, что ты об этом думаешь? Стоит ли принимать неправильные решения сейчас, при этом всегда держа в голове, что с другими соперниками придется играть по другому, или я все же неправильно применяю полученные знания?

Привет.

Думаю, неправильно :) Самое главное знание в покере – понимание того, что надо подстраиваться под стол и оппонентов, и применять те приемы, которые работают против конкретных соперников.

На микролимитах от лайт 3-бетов и сложных блефов действительно лучше воздерживаться. Там можно выигрывать и без них.

Здравствуйте Илья! Во-первых хочу отметить ваши профессиональные навыки комментатора, приятно слушать, спасибо Вам.
Ну и вопрос:
18 лет мне не исполнилось, но я всё-таки решил зарегистрироваться на покерстарс, указал другой месяц рождения(ну а кто так не делает?). Получил 2 доллара в подарок, и за пару недель раскрутился до 20. Сайт просит подтвердить верность данных, Через месяц мне исполнится 18 – если я введу реальную дату рождения(после того как мне исполнится 18) я смогу продолжить игру? не забанят ли меня, или того хуже – не получу ли я срок, вот за такой обман?))

Здравствуйте, спасибо.

Срок не получите, стукнет 18 – вводите реальную дату. Обманывать никогда не стоит, разве что в случае крайней необходимости, которой тут нет.

Илья, ты на фоне Валуева – это зрелище ужасающее :-)
п.с. срочно в спортзал!

Не пойду! Я и не пытаюсь настичь Николая. Честно говоря, тренировки в спортзале – на мой взгляд, бессмысленная потеря времени. Вот поиграть в футбол было бы круто.

Ситуация: до ривера имею руку силней чем у соперника, карты не нацовые, делал всегда рейзы и на ривере сопернику приходит туз. Нужно ли продолжать делать рейзы? Как быть в такой ситуации? (я начинающий игрок).

Вы, к сожалению, игрок настолько начинающий, что не смогли даже сформулировать вопрос. Я ничего не понял. Откуда вы «точно» знаете, что у вас была рука сильнее? Почему туз должен был усилить руку оппонента? И т. д. Думаю, вам надо начать с базовой литературы, а потом уже садиться за игру.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+