Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Покер Конференция

Руки на стол

Конференция Ильи Городецкого о покере

Здесь мы будем обсуждать все, что связано с покером. Спрашивать можно о чем угодно – начиная с того, с какой это радости покер считают спортом, и заканчивая тем, как разыгрывать туз-валет одномастные со средней позиции. Приветствуются вопросы первого типа – на них отвечать проще и думать обычно не надо. Я искренне надеюсь, что благодаря разделу «Покер» на Sports.ru эта замечательная игра обретет новых поклонников, которые при этом не потеряют в покерных битвах все свои сбережения. Удачи!

Здравствуйте Илья.
Как Вы относитесь к грамотности при общении на интернет- ресурсах? Возьмем , например, вопросы на вашей конференции. Понимаю, что, есть устоявшиеся сленги и различные сокращения слов, вошедших с ин.языка. Но ведь можно чаще употреблять вместо колл слово уравнивание, а рейз заменить словом повышение. А то читаешь «колить», «заколить», «калл», «заколол» словно дрова рубим. А зачем говорить «плиз», когда есть красивое слово пожалуйста. Как приятно читать заметку на хорошем нормальном русском языке. А Вас это не раздражает?

Здравствуйте.

Тут есть две крайности. Не стоит засорять язык терминами, у которых есть хорошие аналоги, но и пытаться избавиться от терминологии – нелепо. Слово «повышение» в покере никто не использует, оно звучит искусственно. «Уравнять» же вполне достойный аналог слова «коллировать». «Плиз» я также не использую. Но раздражения никакие жаргонизмы у меня, пожалуй, не вызывают – каждый вправе общаться так, как ему удобно. Разве что уж совсем безграмотность удручает.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+