Реклама 18+
Реклама 18+
17 ноября 2008 18:16

Старик и молот

Возвращение чемпиона UFC в тяжелом весе 45-летнего Рэнди Кутюра на ринг получилось неудачным. Капитан Америка уступил титул бывшему борцу Броку Леснару, который проводил лишь свой четвертый бой по правилам MMA.

Теги Брок Леснар титульные бои видео смешанные единоборства UFC

Брок Леснар, титульные бои, видео, смешанные единоборства, UFC

Брок Леснар – новый чемпион UFC в тяжелом весе. Фото: UFC.com

UFC 91 удалось. Восемь ярких боёв из девяти закончились досрочно, но главным и самым ожидаемым, конечно же, был титульный поединок в тяжелом весе: непопулярный в среде ММА бывший борец Брок Леснар, с незавидным рекордом в две победы и одно поражение, оспаривал право владения поясом с 45-летним чемпионом Рэнди Кутюром, который не выступал почти полтора года.

В день взвешивания претендент едва влез в лимит, выжав на табло максимально возможные для тяжелого веса 265 фунтов. Но, принимая во внимание необходимость традиционной «сушки» накануне выхода на ринг, можно предположить, что в день боя вес Леснара увеличился еще на 10 фунтов. Чемпион  же,  как обычно, был налегке, показав лишь 220 фунтов.

Кутюр не стал мудрить, сделав ставку на клинчи и изматывание противника до последних раундов

Стратегия оппонентами была выбрана следующая: Леснар уповал на свои традиционно сильные стороны: немного работы в стойке, тейкдауны и граунд-энд-паунд. Рэнди также не стал мудрить, нацелившись на клинчи и изматывание противника до последних раундов. Ставка делалась на то, что Брок, имеющий малый опыт в ММА, никогда не проводил пятираундовые поединки.

Во время самого боя оба неплохо применяли эти стратегии. Разница была лишь в том, что Кутюр без особых сложностей выбирался из партера, навязанного противником, а Леснар наносил неслабые удары по оппоненту, хотя и ему самому доставалось – Брок получил рассечение под правым глазом.

Развязка случилась во втором раунде, на первых секундах которого Кутюр во время размена пропустил удар локтем и поплыл. Ветеран сразу же вошел в клинч, и это дало ему возможность прийти в себя. Последовал обмен ударов коленями, обмен в стойке, снова клинч, расход с применением коленей. В следующие секунды Брок нанес скользящий хук правой, отправивший чемпиона на настил ринга. Рефери дал достаточно времени теряющему сознание и свой пояс бойцу защищаться от града не самых сильных ударов Леснара, но Кутюр только пропускал – и бой был остановлен.

Леснар, которому впоследствии пришлось накладывать швы на рассечение, так прокомментировал свою сенсационную победу: «Не могу поверить в случившееся. Тяжелая работа, в которую всегда верил, принесла свои плоды. Пусть кажусь кому-то настоящим сукиным сыном, но я то себе цену знаю. Бог дал мне главное: тело и дух».

Кутюр на вопрос, не сказался ли долгий перерыв в его выступлениях на результате боя, ответил: «Не думаю, что перерыв как-то повлиял на меня. Брок – здоровый парень, и он подловил меня. Его удары были слишком тяжелыми, словно удары молотом. Сложно противостоять им».

Теперь Леснар сразится с победителем боя Антонио Ходриго Ногейра – Френк Мир

Теперь новый чемпион Леснар, прогресс которого очевиден, будет ждать победителя пары Антонио Ходриго Ногейра – Френк Мир (этот бой состоится 27 декабря), чтобы провести первую в своей жизни защиту пояса, и это лишь в пятом поединке своей профессиональной карьеры...

Что ожидает Кутюра? Неудача и потеря титула для бойца, который связан контрактом с UFC на 3 боя, могут послужить достаточным основанием для перехода в полутяжелый вес, где разница в весе не будет такой колоссальной, хотя скорость противников значительно возрастет.

РЕЙТИНГ 0
Реклама 18+
Реклама 18+

Блоги

WH - про рестлинг
Здесь живет лучшее из мира рестлинга
Обзор первого дня Stardom Cinderella Tournament 2021|0
FightELITE
Обзоры главных событий UFC, карьеры топовых бойцов и многое другое
Король и его свита: положение дел в среднем весе|7
Девушка дня
Фотоблог с самыми красивыми спортсменками
Диана Авсарагова|10
SN PRO EXPO FORUM
Международный фестиваль спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM
SN PRO EXPO FORUM 20/21 врывается в лето! Внимание! Изменение площадки и дат!|0
Реклама 18+
Реклама 18+