android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Пьянству – бой

Рикки Хаттон, придерживающийся так любимого британскими болельщиками имиджа завсегдатая пабов, продолжает экспериментировать со своим здоровьем. И снова его эксперимент не удался – минувшей ночью Мэнни Пакьяо едва не выбил из Хитмана дух.

Пьянству – бой
Пьянству – бой

Вся вера в Хаттона перед предстоящим боем, по сути, сводилась к одному аргументу – Рикки может навязать сопернику вязкий бой на ближней дистанции с обилием ударов по корпусу, от которых у Пакьяо к поздним раундам сядет мотор и тогда можно будет попытаться разобрать его на части. Аргумент понятный, учитывая, что почти все свои победы, и главную – в 2005 году над Костей Цзю – британец одержал именно в подобном стиле, но устаревший и требующий немедленного списания. Если будет время и желание, пересмотрите два последних поединка Хаттона – против Ласкано и Малиньяджи – и вы лишь в эпизодах найдете там остатки былой цепкости и силы Рикки. После поражения от Мэйвезера в 2007 году Хаттон, к сожалению, не изменил ничего в своем образе жизни, который и так всегда был далек от спортивных идеалов, и последовательно деградировал. Из остатков былого мастерства Хитмана не смог ничего дельного слепить даже Флойд Мэйвезер-старший.

Из остатков былого мастерства Хитмана не смог ничего дельного слепить даже Флойд Мэйвезер-старший

Хаттон начал бой в своем привычном стиле, так, словно и не было в его углу нового именитого наставника – прессингом, попытками сократить дистанцию, немедленным вхождением в клинч после атаки и последующей обработкой корпуса соперника свободной рукой. Дистанцию рвать у британца даже получалось, но вот дальше все шло совсем не так, как бы ему того хотелось. Пакьяо спасала реакция, быстрые ноги и рефери Кенни Бэйлис, который сразу дал понять, что борцовским приемом на ринге MGM Grand не место. Отбегавшись первые две минуты первого раунда, Мэнни вспомнил, кто тут главная звезда и начал свое представление. За 57 секунд до конца раунда, едва Рикки поднял левую руку для удара, Мэнни опережающим бравым боковым положил соперника на настил ринга. Хаттон смог встать на счете шесть и продолжить бой после нокдаунда, но в себя так и не пришел: едва бой возобновился, Пакьяо снова попал встречным ударом справа, а затем пошел в наступление. Мэнни бил уже с обеих рук, успевая по ходу дела сбрасывать с себя спасающегося в клинче соперника. Эпизод завершился за десять секунд до конца раунда новым и более громким падением британца, который на этот раз смог встать только на счете восемь.

В перерыве Мэйвезер-старший попытался было привести своего боксер в чувство, но стеклянный взгляд Хаттона выдавал всю бесполезность этих попыток. Рикки был уже далеко от Лас-Вегаса. Возможно, он уже уютно усаживался за стойкой бара где-то в пригороде Манчестера, самозабвенно сдувая пену с кружки свежего пива. И на второй раунд в MGM Grand сознание британца так и не вернулось – Хаттон делал все то же самое, что так плохо получалось у него в первом: бесхитростно наступал, пытаясь достать соперника ударом слева, который начинался обычно тогда, когда Пакьяо уже успевал выбросить встречный справа, подшагнуть, подмигнуть Фредди Роучу в углу и продолжить комбинацию левым боковым. Один из таких ударов и стал для Хаттона последним в этом бою.

Рикки был далеко. Возможно, он уже уютно усаживался за стойкой бара где-то в пригороде Манчестера, самозабвенно сдувая пену с кружки свежего пива

За семь секунд до конца второго раунда Рикки в очередной раз попытался достать Пакьяо ударом «передней» рукой, и получил навстречу левый боковой такой точности и силы, что устоять было сложно. Хаттон лег и даже не пытался больше подняться.

Говорить после этого поражения о будущем Хаттона очень сложно. Возможно, оно пройдет в полумраке британских пабов, и мы будем вспоминать о Хитмане все реже и реже. Но, почему нет, британская гордость взыграет у Рикки, он завяжет с вредными привычками и вернется на ринг совсем другим. Ну хотя бы на британский. Может быть, только на один раз. Одно совершенно точно – совмещение разгульного образа жизни с амбициями боксера топ-уровня закончится для Хаттона очень плохо. Гораздо хуже, чем поражение нокаутом во втором раунде.

С Пакьяо же все гораздо яснее. Мэнни в порядке и ждет победителя боя Флойд Мэйвезер-младший – Хуан Мануэль Маркес, который запланирован на 18 июля этого года. Будет интересно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы