Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Поветкину по силам победить Кличко»

    Главный тренер берлинского боксерского клуба «Sauerland Events» Ули Вегнер уверен, что российский супертяжеловес Александр Поветкин способен на равных драться с чемпионом мира по версиям WBO и IBF Владимиром Кличко. Об этом, а также о прошедшем поединке Поветкина с американцем Джейсоном Эстрадой, наставник рассказал специальному корреспонденту Sports.ru в Германии Егору Александрову.

    «Поветкину по силам победить Кличко»
    «Поветкину по силам победить Кличко»

    «Бой с Эстрадой получился очень интересным для зрителей и очень полезным для Александра Поветкина, – делится своим мнением Вегнер. –  Я, пожалуй, лучше многих знаю, как сложно вернуться после такого перерыва, после такой тяжелой травмы. Трудно и физически, психологически – сколько у меня было бойцов, которые не смогли снова выйти на прежний уровень только потому, что подспудно не верили, что залеченная нога способна держать их вес, подсознательно берегли недавно травмированную руку.

    «Когда Александр вспомнил все по-настоящему, когда свыкся и с рингом, и с публикой, все встало на свои места»

    Очень рад, что ничего подобного с Александром не произошло. Мне даже показалось во время тренировок, что о левой ноге куда больше тревожатся члены команды Поветкина, а не сам боксер – он, по-моему, вообще не уделял ноге какого-то специального внимания.

    В бою ногу он тоже никак не берег. И если что-то сказалось на несколько неуверенных первых раундах – так это последствия долго перерыва в выступлениях. Бой на публике – это не тренировки в командном зале, и даже не спарринги. Тут своя психология, своя специфика. И когда Александр вспомнил все по-настоящему, когда свыкся и с рингом, и с публикой, все встало на свои места.

    Именно раунда с шестого стало ясно – Поветкин по-прежнему боксер высочайшего мирового уровня. Эстрада, между прочим, очень неплохой боец, он сопротивлялся упорно, но Александр полностью владел ситуацией на ринге, комбинировал куда разумнее соперника, бил чаще и мощнее. А в концовке боя его преимущество было просто огромным. Уверен, еще пол-раунда – и Эстрада оказался бы в нокауте.

    «Не думаю, что Поветкин станет для младшего Кличко легкой добычей»

    Правда, в бою Поветкин излишне часто пропускал встречные удары. Думаю, это издержки и перерыва, и слишком большого желания атаковать. Могут сказать: Поветкину повезло, что удар у американца слабоват. Что тут ответить? Эстрада действительно не панчер, но что значит «слабоват», когда бьет человек весом в 110 килограммов?! Как раз то, что Александр отлично держал удары соперника, говорит о его отличной подготовке. Умение держать удар – для боксера вообще очень важное качество. А для Поветкина, в свете его будущего боя с Владимиром Кличко, особенно важное.

    Не думаю, кстати, что Поветкин станет для младшего Кличко легкой добычей – те, кто так считает, глубоко заблуждается. Да, Владимир силен физически, у него хорошая техника и отменный джеб. Но и у Поветкина есть масса боксерских достоинств. И, думаю, в бою они вполне могут перевесить те, что есть в арсенале Кличко. Если Александр подготовится к поединку за чемпионский пояс на сто процентов, ему вполне по силам победить украинского чемпиона. Я во всяком случае, не удивлюсь, если это случится».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы