Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Старые знакомые

Виталий Кличко и Хуан Карлос Гомес поработали накануне своего субботнего поединка на публику, проведя открытую тренировку. Репортаж корреспондента Sports.ru из Штутгарта.

Кубинец разминаться не стал, а сразу затейпировал руки и приступил к тренировке. «Бой с тенью», с которой пресс-тренинг начался, честно говоря, не показал высокой скорости у Гомеса. Правда, Виталий Кличко потом скажет, что подобные мероприятия никогда не показывали истинного уровня боксеров – все станет ясно только в субботу вечером.

Во время «боя с тенью» к работе подключился Орландо Куэльяр. Скрученным в жгут полотенцем (видимо, чтобы руки длиннее получились) он отрабатывал со своим подопечным нырки и уклоны. Интересно было еще заметить, что во время работы на лапах, которая началась в следующем раунде, Куэльяр показывал левый джеб, сильно смахивающий на фирменный джеб Владимира Кличко, а Гомес должен был отработать в защите. Трудно сказать, насколько Гомесу отработка этой комбинации поможет…

Собственно, на этом тренировка претендента закончилась. Напоследок Гомес заявил, что собирается мучить Кличко-старшего все 12 раундов (главное, наверное, чтобы при этом не мучились зрители). А быстро нокаутировать, мол, даже как-то скучно.

Наступил черед чемпиона.

Виталий Кличко появился как всегда эффектно… В обычном стиле Кличко – под «Hells Bells» AC/DC в белом «Мерседесе». Взошел на ринг, взял микрофон, сказал несколько слов сам и предоставил слово своему тренеру Фрицу Здунеку, которого патетично назвал «профессором боксерских наук».

Впрочем, сама тренировка была куда разнообразнее, чем у Гомеса. Кличко размялся, отработал на скакалке, забинтовал руки, провел «бой с тенью»… Надо заметить, что, конечно, скорость у чемпиона повыше, да и психологически он пока выглядит намного лучше. Но это с оглядкой на открытость тренировки… Из любопытного, что показал Виталий, – это мощные многоударные серии и практически отсутствие одиночных ударов.

В общем, боксеры если что-то и приготовили, как обещали, то до субботы мы этого определенно не увидим.

Единственно, в чем пока оба правы: эти два бойца очень хорошо знают друг друга. Настолько хорошо, что 21 марта мы их можем не узнать…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы