Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лист ожидания: бокс

    Sports.ru выбрал несколько поединков в профессиональном боксе, которые мы будем ждать и обсуждать в 2009-м больше любых других.

    Лист ожидания: бокс
    Лист ожидания: бокс

    Виталий Кличко – Хуан-Карлос Гомес

    Похоже старшему из братьев Кличко все-таки придется провести защиту титула WBC против обязательного претендента кубинца Хуан -Карлоса Гомеса. Сколько не отнекивался Виталий от встречи с соперником, который, по его словам, «неинтересен ни телевидению, ни болельщикам», организация довольно неожиданно проявила принципиальность и пригрозила Кличко лишением титула в случае отказа от боя в пользу встречи с более желанным соперником. Кличко поначалу тоже показал нрав и, со слов менеджера Бенте, не исключал вероятности отказа от титула, но в итоге, кажется, смирился.

    Владимир Кличко и все, все, все

    У младшего из братьев с обязательными защитами все пока в порядке, а вот с возможными соперниками все сложно. При определенном развитии событий мы можем увидеть как минимум два мегафайта с участием Владимира. Первый может состояться в мае в США при участии местного проспекта Криса Арреолы, которому многие прочат большое будущее в супертяжелом весе. С этим мнением можно поспорить, но очевидно, что поединок между Кличко и Арреолой, которому пока удается держать репутацию панчера, имеет шансы получиться интересным.

    Пора также вспомнить и о Дэвиде Хэйе, который вновь остался без соперника. Очевидно, британец с новой силой зарядит сейчас свою песню «Я нокаутирую Владимира Кличко» и не исключено получит-таки в соперники чемпиона.

    Осень встретит нас новым обострением ситуации с боем Кличко – Поветкин. Официально соперники должны встретиться до 13 сентября, но уже с обеих сторон появились намеки, что и эту дату можно отсрочить на два-три-четыре месяца, а может и больше...

    Ну и наконец дежурное, но от этого не менее сильное ожидание боя между Кличко и Николаем Валуевым. Сразу надо оговориться, что этот бой будет возможен только в случае победы Валуева над Чагаевым в первой половине года и это только первое и далеко не главное условие. Главное же – желание обеих сторон, которого пока не очень видно.

    Николай Валуев – Руслан Чагаев

    Еще один поединок, которому за качество бокса может не достаться даже троечка по пятибалльной системе, но который вызовет максимальный ажиотаж. Причем ругать, скорее всего, будут обоих соперников вне зависимости от итогов боя, что уже стало грустной традицией. Но, и с этим боем, казалось бы неизбежным, не все понятно. Пока судейский комитет WBA под звон бокалов продолжает пересматривать увлекательнейшую запись боя Валуев – Холифилд и решать его судьбу, промоутеры обоих боксеров обмениваются гневными тирадами, а сам бой снова откладывается. Чагаев хочет драться только с Валуевым, а договаривается с Драммондом. Валуев жаждет матча-реванша с узбеком, но на апрель подбирает себе какого-то другого соперника. Впрочем, когда один чемпион временный, а другой «в отпуске» ждать чего конкретного от них не приходится.

    Мигель-Анхель Котто – Антонио Маргарито

    Те, кто видел первый бой этих боксеров, признанный почти всеми авторитетными боксерскими СМИ боем года в 2008-ом, не останется равнодушен к возможному матчу-реваншу, который уже одобрили как оба боксера, так и их промоутер – Боб Арум. Для него проигравшего в этой баталии не будет, а продать реванш можно будет за очень хорошие деньги. Впрочем, помешать событию могут и непредвиденные обстоятельства. И если одно из них в лице Майкла Дженнингса вряд ли будет непреодолимым для Котто в феврале (на кону, кстати, вакантный титул WBO в полусреднем весе), то Маргарито еще нужно разобраться в конце января с Шейном Мозли, который в свои 37 лет дерется редко, но еще как метко.

    Флойд Мэйвезер-младший – Мэнни Пакьяо

    Вот он бой мечты, а вовсе не противостояние Пакьяо – Де Ла Хойя, и даже не майский триллер Пакьяо – Хаттон, который может и вовсе обернуться слезливой мелодрамой. Нет сомнений, что ради этого боя Пакмэн без проблем вновь залезет в полусредний вес. И нет сомнений, что он не откажется от этого боя, потому что страх-то филиппинец потерял еще в детстве, а обрести по итогам боя можно не один миллион долларов . Слово за Флойдом. И если Мэнни пройдет Хаттона и получит очередную порцию славы, почитания и комплиментов в свой адрес, Красавчик вряд ли усидит. Самолюбие подтолкнет вернуться на ринг. Может американец, конечно, закапризничать и упереться в финансовый вопрос, но, судя по последним новостям, с деньгами у Флойда не все гладко и заявления его представителей о «невероятном гонораре за возвращение» похоже на блеф. Так что ждем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы