Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Братья по крови

После ухода в этом году из большого бокса таких незаурядных бойцов как Марко Антонио Баррера и Эрик Моралес, ряды армии мексиканских боксеров поредели и нуждаются в новых героях. Sports.ru рассказывает за кем из потомков ацтеков будет наиболее любопытно следить в ближайшее время.

Фото: АФП

Хуан Мануэль Маркес. 34 года. 48-3-1, 35 нокаутов. Чемпион WBC в первом легком весе

Хуан Мануэль самый возрастной из боксеров своей страны топ-уровня, но и в годах до которых «не дожили» ни Баррера, ни Моралес он остается грозной силой, при том в чемпионском статусе. Особенно профессиональное долголетие Маркеса впечатляет, если учитывать его классический мексиканский характер – на ринге Хуан Мануэль бесстрашный рубака, едва ли не в каждом поединке «сдающий» среднюю донорскую норму крови. Конечно, «Динамит» играет в опасные игры со своим здоровьем и надолго его не хватит, но пару-тройку отменных боев с участием этого боксера мы еще увидим обязательно.

Рафаэль Маркес. 32 года. 37-4-0, 33 нокаута

Младший брат Хуана Мануэля Рафаэль старается ни в чем ближайшему родственнику ни уступать – свой первый чемпионский пояс он завоевал через две недели после того как это сделал старший брат, а по части досрочно законченных поединков Рафаэль и вовсе один из лучших в своем весе – лишь четыре раза побежденным им соперникам удавалось продержаться на ринге все отведенные на бой раунды. При этом не лишне будет добавить, что Маркес стабильно держится в десятке лучших боксеров вне зависимости от весовой категории авторитетного американского журнала The Ring, что бывает с бойцами отличающимися открытой манерой ведения боя не слишком часто.

Исраэль Васкес. 29 лет. 42-4-0, 31 нокаут. Чемпион WBC в первом полулегком весе

На сегодняшний момент Исраэль по оценкам большинства специалистов является сильнейшим представителем родины на профессиональном ринге. О нем говорят также, как некогда о Марко Антонио Баррере – классический бескомпромиссный мексиканский боксер, только очень хороший. Убедиться в справедливости этих эпитетов можно было совсем недавно во время дуэли «Великолепного» с соотечественником Рафаэлем Маркесом. Первая битва, состоявшаяся в марте этого года, закончилась после шестого раунда, когда Васкес отказался продолжить поединок из-за травмы носа. Гневу болельщиков не было предела – настоящий мексиканец скорее умрет на ринге, чем откажется продолжать бой. Исраэль отреагировал на критику мудро: «Сейчас я имею шанс на реванш. Но если бы я продолжил поединок, неизвестно смог бы я вообще когда-нибудь драться». Пол года спустя боксеры снова сошлись в ринге и Васкес восстановил справедливость, нокаутировал противника в шестом раунде. Вот, что значит очень хороший мексиканец.

Кристиан Михарес. 26 лет. 33-3-2 14 нокаутов. Чемпион WBC в первом легчайшем весе

Михарес хорош тем, что он успешный, но не типичный мексиканский боксер – в бою он полагается главным образом на образцовую технику, сделав себе имя победами как раз над чрезмерно импульсивными оппонентами. Показательным для Михареса можно считать поединок, состоявшийся в апреле этого года, с неугомонным соотечественником Хорхе Арсе. Все двенадцать раундов считавшийся фаворитом Арсе шел вперед, рассчитывая на досрочную победу, но победил в итоге Михарес – Кристиан очень умело и быстро двигался по рингу, избегая атак Арсе, и сам, в свою очередь успешно контратакуя.

Хулио Сезар Чавес-младший. 21 год. 34-0-1, 27 нокаутов

Сын лучшего, наверное, мексиканского боксера всем времен и народов Хулио Сезара Чавеса, несмотря на внушительный послужной список боев, пока с серьезными соперниками ни разу не встречался и сравнений с отцом, по большому счету, не заслуживает. Да и манера ведения боя родственников далека от параллелей – прессингу, выжимавшему из противников все силы, отца, сын предпочитает точечную бомбардировку. Но в том, что Хулио Сезар Чавес-младший станет заметнейшей фигурой в мире профессионального бокса сомневаться не приходиться – фамильный талант на лицо.


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы