android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

День рацио

Последний в 2011-м турнир UFC запомнится нам надолго – один из самых популярных бойцов ММА Алистер Оверим нокаутировал в дебютном бою экс-чемпиона Брока Леснара. Подробности – в обзоре Вадима Тихомирова.

Оверим – Леснар

– Как-то пьяный до меня докопался, когда я с девушкой шел

– И что?

– Да ничего, ногой в печень дал ему и пошел дальше, он осел.

Такой диалог у нас вышел с Александром Сарнавским, когда я спросил его про уличные драки. Сегодня Алистер Оверим и Брок Леснар нам показали эпизод по сценарию бойца из Омска. Не считал и не считаю Оверима бойцом экстра-класса, это не абсолютная истина, но мнение, которое можно озвучить. Навскидку назовем пятерых, кто даст бой голландцу: Дос Сантос, Веласкез, Харитонов, Барнетт и Карвин. Есть радость от того, что многое прояснилось. Леснару сегодня не место, да и не время в ММА. Отработать как он – сумасшествие. Стоять и давать Овериму выцеливать может позволить себе только чугунная статуя. Впрочем, для Леснара и движение не было выбором – надо было ставить на тейкдаун. В последнем TUF очень хорошо говорили, что бросок в ММА не может быть просто сам по себе, должна быть двойка, или любая другая комбинация для подготовки и разрыва дистанции, но Леснар боялся в принципе хоть что-то бросать, хоть как-то подходить к Алистеру, а боялся от того, что не умел.

Очень интересно, бил ли Алистер по корпусу намеренно: он действительно положил туда много ударов. Отчасти это совпадает с его манерой ведения боя: работать из клинча, часто коленями. С другой стороны, можно было догадаться: после двух операций, вызванных все знают чем, та же печень у Леснара была не в лучшем состоянии. Хотите – пожалейте его, хотите – напомните, куда он шел и что обещал.

Диаз – Церроне

В братьев Диазов трудно не влюбиться. Вообще андеркард, где ничего рационального не было, потрясающе диссонировал с заголовком и главным боем. Церроне хоть и убрал Сивера, показался крутым легковесом, просто Нэйт… Ну правда непонятно, как он бьет. Руки похожи на веревки, которые, однако, с удивительной точностью втыкаются вам в лицо, не принося ничего хорошего. Диаз, конечно, однообразен и когда-то поплатиться за это. Насколько лучше ударная техника ног была у того же Церроне, своего оппонента он доставал ими на всех уровнях в каждом раунде, но таких, как Диаз нужно, к сожалению, побеждать в занудной манере, прижимать к полу, лишать кислорода, выматывать. Перерубить, прошу прощения, «перекуражить» Нэйта и Ника очень сложно.

Фитч – Хендрикс

Единственный человек, кого сегодня жалко, это Джон Фитч. Очень классный специалист в борьбе, наиболее опасный до настоящего момента соперник для Сен-Пьера, свой бой даже не успел начать. Дэйна Уайт теперь должен благодарить Хендрикса: если раньше президенту UFC приходилось изворачиваться, чтобы не выпускать Фитча на титульный бой, то теперь у него есть вполне реальное оправдание. Фитч действительно мало кому интересен в роли обладателя титула, но ведь бесконечно закрывать глаза на его победные серии тоже невозможно. Очередная из таких серий оборвалась мгновенно. Левша зачастую неудобен и, наверное, Фитч не учел этого, плюс руки были недопустимо низко для эпизода. Хендрикс рубанул на пять баллов, затяни он с этим делом и сам был бы затянутым в партер, откуда вышел бы с еще одним поражением.

Бонусы

Бой вечера: Нэйт Диаз – Дональд Церроне

Нокаут: Джони Хендрикс – Джон Фитч

Болевой/удушение: отсутствуют.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы