Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Демобилизация

    Вслед за не самым богатым на положительные эмоции онлайном полуфинальных боев Гран-при Strikeforce Вадим Тихомиров приглашает на оффлайн-трансляцию поединков Харитонов – Барнетт, Кормье – Антонио Силва и разговор о будущем российских ММА.

    Честно, я очень не люблю писать текстовые трансляции: в них, во-первых, тесно, потому что сказать хочется намного больше, а, во вторых, ни черта не успеваешь посмотреть, потому что половину раунда приходится печатать, как один ударил второго. И вот теперь попробуем написать оффлайн трансляцию, со всем тем мысленным материалом, который не вошел или остался за пределами внимания.

    Антонио Силва – Даниэль Кормье

    Выход: Еще вчера на форуме одного из наших ММА-шных сайтов со спокойной душой поставил какие-то виртуальные деньги на Кормье и еще больше злился на причитавшего комментатора: «О-о-о шансов у Даниэля немного». Даниэль лупил Монсона именно с той скоростью и той техникой, с которой можно было работать против бигфута (с маленькой буквы, потому что против любого бигфута).

    Первая секунда. Ну как же он похож на Федора, только чуть-чуть больше. А этот и впрямь никакие ни 120 весит, и ведь сейчас швырнет малыша, сядет сверху и так же прикончит.

    В гарде эта глыба-человечище способна оторвать вам руку или ногами выдавить внутренности

    Тридцать секунд. А ведь просто выпорхнул от сетки, потому что застояться там с Антонио, это все равно что быть зажатым плитой и еще посыпать себя бревнами. И ушел блестяще – оказывается ничего сложного. Интересно в АКА тренируются в клетке или тоже считают, что нет никакой разницы!?

    Минута. И не залезать ни в какой гард, потому что там эта глыба-человечище способна, наверное, вообще безо всяких рычагов оторвать вам руку или ногами выдавить внутренности. По ногам как раз можно постучать, не давать сразу подняться, пусть лежит – качает пресс, а соперник пока соберется с мыслями.

    Почти четыре минуты. Вот и все, вот и весь Бигфут «молотобоец», «мутант» как там вы его еще называли. И то, что стойка его именно такая, писали еще вот здесь. И пусть он хоть 150 весит к моменту боя, короткому апперкоту все равно, когда он натыкается на челюсть. Получается, у Федора пропал удар!? Он ведь весь первый раунд был не в маунте и возможностей для того, что сделал сегодня Кормье, было в избытке.

    Сергей Харитонов – Джош Барнетт

    Первые тридцать секунд. Хм, Барнетт подвижнее, при том, что борец и более тяжелый. И дергает больше, и двигается, и лоу положил уже, и попал правой. А Сергей опять настроен выждать и срубить.

    Пятьдесят секунд. Ох, мало этого. Джош в свое время пережил двадцать минут с Мирко и первый раунд с Сашей, а уж эти нокаутировать умеют. Раз в десять больше серий положить придется и опомниться не давать: либо бить, либо уходить сразу же. И стоит опять, нельзя ему дать дистанцию чувствовать, зайти на цель. В клинч точно полезет, не сейчас так с секунды на секунду.

    Минута. Да что же такое! Одним броском и сразу в маунт. И бросок-то, надо признать, аплодисментный. Видимо, у них там в штатах с дзюдо полный порядок. Теперь терпи, Сергей, с таким центром тяжести и опытом его не скинуть. Придется бороться с акулой, находясь у нее же во рту.

    Профессор Джош Барнетт – ни одного лишнего движения

    Экватор. Профессор Джош Барнетт – ни одного лишнего движения. Постучать, потянуть руку, снова постучать, снова попробовать болевой. Тут от всего не успеешь защититься. Ну а дальше даже расписывать не хочется.

    Пока прыгал Барнетт. В поражении Джошу нет ничего зазорного, (даже немного лестно, что еще несколько месяцев назад мы объяснили почему, но тогда в комментариях начался Сталинград). Теперь сам Джош всем объяснил, что он топовый тяжеловес и скоро, думаю, подопрет пару Веласкез-Дос Сантос в рейтингах. Сергей проиграл очень несвоевременно. Сейчас период, про который будут говорить либо «первые два года, когда телеканалы обратили внимание на ММА», либо «…первые и последние…». Само поражение до досады предсказуемо. Сергей очень много тренируется, но, наверное, ему все же не хватит до легенды или супертопа, а Джош очень серьезный соперник.

    Гран-при получается забавным: начинали с Федором, Сергеем, Оверимом и Вердумом, а в финале пара Кормье-Барнетт. Бой будет потрясающий, но на финал грандиозного проекта никак не тянет.

    Что теперь ждет Харитонова? Это примерно как спросить Александра Семина, что для него кубок Стэнли с «Вашингтоном». Будет здорово, если заберут в UFC, вместе с финалистами. Там в крайнем случае можно в несколько месяцев отсеять лишних или вообще сделать битву за контракт, проведя турнир «новопришедшие против почтиуволенных». Менее интересно, если начнутся гастроли по всем подряд ММА (и не только) организациям – это второсортные соперники, потеря интереса. И, может, есть смысл потренироваться в штатах. Авторитет «Golden Glory» никто не ставит под сомнение, но ведь есть же вопросы и по ударной технике – взять те же ноги: удары, перемещения.

    А еще будет здорово Сергею найти своих Сидельникова и Гришина, нет-нет, не вечных спарринг-партнеров, а учеников из нашей страны. По-моему лучшего времени нет. Почему бы в качестве отдыха ему сейчас не посмотреть молодых ребят и, не забрать с собой из какого-нибудь консервирующего Хабаровска, Кемерово, Липецка, а то у нас совсем все закиснет. Тревожно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы