Эвандер Холифилд: «Карьере Флойда Мэйвезера не хватило звания абсолютного чемпиона»

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Эвандер Холифилд считает, что завершившему карьеру обладателю титулов в пяти весовых категориях Флойду Мэйвезеру для полноты картины не хватило звания абсолютного чемпиона.

«Начну с того, что Мэйвезер — великий боксер. Но чтобы говорить, что ты побил всех [сильных оппонентов], ты должен стать абсолютным чемпионом. Тебе нужны все четыре пояса одновременно — только тогда можно говорить, что ты побил всех, у кого были пояса. Если же ты владеешь только титулами WBC, то этого недостаточно. Нужны все четыре пояса.

Это единственное, чего не хватает Флойду — он никогда не был абсолютным чемпионом мира ни в одной из весовых категорий», – сказал Холифилд.

«Я хотел быть абсолютным чемпионом. Майк Тайсон стал первым после Мухаммеда Али, кто стал абсолютным, затем был Бастер Даглас, потом я, дальше Риддик Боу и потом Леннокс Льюис. Леннокс был последним [абсолютным чемпионом в супертяжелом весе]. Нас было пятеро, и мы с полным правом могли заявить, что мы лучшие», – заявил Эвандер.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья