Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Цыганщина

Бразилец Джуниор Дос Сантос миновал последнее препятствие на пути к бою за чемпионский титул UFC в тяжелом весе, победив сегодня в Ванкувере Шейна Карвина. Вадим Тихомиров практически не моргая наблюдал, как Cigano расквасил физиономию соперника, а также за другими центральными поединками шоу UFC 131, и делится впечатлениями в обзоре на Sports.ru.

Дос Сантос vs Карвин

Давайте представим, что мы не знаем, почему вылетел Леснар, и тогда нас никто не упрекнет за слова, «хорошо, что Леснар вылетел». Дос Сантос – Карвин, на самом деле, во сто крат интереснее: умение срубить против умения перебить, умение бороться против молодости, даже преимущества в росте и длине рук они поделили поровну. Карвин мог переводить в партер, ведь он «занимается этим с шести лет», мог попасть, – все же предрасположенности к одному решающему удару в нем больше. Пяти минут Шейну хватило, чтобы получить оба шанса и оба потратить. Попадать нужно было у сетки, в бою с Миром это получилось, и вообще с апперкотами у американца все в порядке, а бороться, видимо, стоило начинать с пяти лет, потому как Дос Сантос без труда уходил от перевода в партер.

Что до бразильца, то он в превосходной форме. В каждом раунде Джуниор опровергал все сомнения относительно него, которые лезли в голову в перерывах. Подумалось, что ноги ему нужны только для ходьбы, и во второй пятиминутке Дос Сантос уже дважды проводит хайкик и добавляет лоу. Затем показалось, что крен в сторону бокса все же лишний, и вот Джуниор, на радость публике, проводит два тейкдауна.

ВИДЕО

А бокс Дос Сантоса все-таки очень впечатляет – по-мушкетерски работает левая, об которую сопернику приходилось спотыкаться при попытках начать атаку. Хороши удары по корпусу: после серии бразильца в начале второго раунда локоть Карвина секунд на тридцать приклеился к пробитой печени. Ну и главное впечатление от боя – чем больше кричат «ждите нокаута», тем, кажется, меньше шансов, что он случится.

Джуниор теперь будет готовиться к бою за титул. Дос Сантос – Веласкез фантастически интересно. Занятно, что и тот, и другой провели, по сути, бои под копирку: сильно ли Карвин отличался от того разбитого Леснара? Теперь точно «ждите нокаута».

Херман vs Эйнемио

На кого с особым любопытством хотелось посмотреть сегодня, так это на Йона Олава Эйнемио, дебютировавшего в UFC. Двухметровый человек с феноменальным опытом в грэпплинге, тренирующийся с лучшими ударниками в мире – эмблема Golden Glory сверкала знаком качества на шортах Эйнемио – должен был становиться проблемой не только для своего соперника Дэйва Хермана, но и для дивизиона в целом. Смущало только, что последний бой Йон Олав провел аж в 2006-ом, и только из-за ненависти к штампам его не хотелось называть несветлой лошадкой.

Сравнение с лошадкой и вправду оказалось не к месту – Эйнемио напоминал в октагоне бычка и Херман, как мог, помогал ему вжиться в эту роль, разбивая норвежца в клинче. Для бойца из Colden Glory Йон Олав в стойке сработал, мягко говоря, посредственно. Двойки на бегу, поедание фронткиков и просто ужасная работа в уже упомянутом клинче, где Херман едва не стер колено о лицо и печень оппонента. Впрочем, голова у скандинава оказалось достаточно крепкой, на радость зрителю, а тяжеленной рукой он все успевал доставать Хермана, что превратило бой во что-то старозаквасочное, непривычное для все более академичных смешанных единоборств.

ВИДЕО

Флориан vs Нуньес

Тяжело любить Кенни Флориана, он все же нудноват для бойца. Только на лицо взглянуть: его будто до поединка немного побили в раздевалке «большие пацаны». Но зануды нередко оказываются людьми крепкого характера, и в бою с Нуньесом это подтвердилось. Решительно неинтересно было смотреть, как Флориан методично выполняет план на бой, высасывая силы из бразильца. Занятно было другое – как от раунда к раунду менялось лицо Нуньеса. Это характерная особенность многих южан: взрывной старт и падение духа, если не получилось взять свое в первом раунде. Бой Флориана был не настолько хорош, чтобы его смотреть, но вполне сгодился, чтобы полюбоваться, как работает эта теория.

ВИДЕО

Майя vs Муньос

Марк сегодня достаточно весело разбил Майю. Уже давно во время борьбы в партере зал не напоминал турбину самолета, уже давно специалист по джиу-джитсу не нырял под хайкик, тут же контратакуя.

ВИДЕО

Муньоз ничего не создаст против Андерсона Силвы, но он ему еще не проигрывал. Кстати, никто не думал, что на UFC Rio, вполне возможно, кто-нибудь объявит о завершении карьеры, например.

Бонусы

ЛУЧШИЙ БОЙ

Благодаря Дэйне Уайту обогатились Херман и Эйнемио, и вполне по делу: каждый мог проиграть по ходу не один раз, да и судьям эта пара позволила отдохнуть.

ВИДЕО

ЛУЧШИЙ НОКАУТ

Сэм Стаут столь убедительно вырубил Ива Эдвардса, что может смело называть свои деньги – 70 000 $ – честно заработанными.

ВИДЕО

ЛУЧШИЙ БОЛЕВОЙ/УДУШАЮЩИЙ

Джессе Бонгфелдту не следовало наклонять голову в конце первого раунда так низко, потому как Крис Уидман оказался не прочь ее оторвать.

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы