Костя Глухов: «Бой всегда стараюсь закончить нокаутом, но борьбе и грепплингу уделяю много времени»

Константин Глухов, которому на M-1 Challenge 53 в Пекине предстоит поединок против экс-чемпиона Дамиана Грабовски рассказал Sports.ru о сборах в США и подготовке к предстоящему поединку

Расскажи, пожалуйста, про свои сборы в США. Как тебе American Top Team? Привнес ли ты что-то новое в свои тренировки?

Я всегда хотел поехать на сборы, особенно в Америку. Предложения были из Европы и из Америки. Мой бывший тренер всегда был против того, чтобы я ехал на сборы. Сейчас я смог себе это позволить, потому что стал свободен от его влияния. Сборы очень понравились. Там очень профессиональное отношение ко всему. Тренировки разносторонние, великолепная тренировочная база, очень много именитых спортсменов, выступающих в турнирах сильнейших ММА организаций. Для меня было важно и интересно то, что спарринги проходили именно по ММА.

После разрыва отношений с Юрием Рыжиковым кто занимается твоим менеджментом?

Сейчас я сам занимаюсь своим менеджментом. Мне помогает моя жена, у которой тоже есть опыт в этом направлении.

Как считаешь, какая тактика ведения боя более выигрышна: вести бой, исходя из особенностей, слабых и сильных сторон твоего противника, или ориентироваться только на свои навыки и вести поединок по своему сценарию?

Наиболее выигрышная тактика это когда ты изучаешь сильные и слабые стороны своего противника и ведешь бой по своему сценарию.

Дамиан Грабовски владеет коричневым поясом по джиу-джитсу. Уделяешь ли ты больше внимания своим навыкам борьбы? Или в твои планы не входит довести дело до партера?

Я в любом случае уделяю много времени борьбе и грепплингу, но всегда веду бой, основываясь на своих сильных сторонах, стараясь закончить его нокаутом.

Есть ли в твоих планах завоевание пояса М-1? Как ты думаешь, сколько боев отделяет тебя от титульного?

Конечно, у меня есть в планах завоевание пояса, тем более, что я могу его забрать в матче-реванше.

В случае твоей победы, ты с большой долей вероятности выйдешь на титульный бой. Кого бы ты предпочел видеть в соперниках – Тыбуру или Смолдарева? И как ты считаешь, сможет ли Денис отобрать у Марчина недавно завоеванный им трофей?

Бой Дениса и Марчина будет очень интересным еще и потому, что оба спортсмена не проигрывали ни разу. Предсказать победителя я не берусь, потому как это тяжелый вес, оба – хорошие бойцы. И выиграть на одних сильных сторонах каждого тут так просто не получится. Наверняка победит тот, кто будет лучше готов физически.

В России у тебя всегда есть мощная поддержка фанатов, тебя любят и знают. Важна ли для тебя эта поддержка? Как ты думаешь, будут ли китайские поклонники ММА столь же эмоциональны?

Да, я всегда очень признателен российским болельщикам за их поддержку, мне всегда это придает дополнительных сил, чему я очень рад. Мне нравится выступать в России. Азиатские поклонники ММА, в частности – китайские, хорошо разбираются в этом виде спорта, поэтому я считаю, что поддержка будет мощная.