Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нойнер – трудный ребенок»

    Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Свен Фишер в колонке для немецкого телеканала ZDF – о проблемах Нойнер и Бьорндалена, высокомерии и наглости Свендсена, спокойствии Грайса и Бек, старании Реша и «старом перце» Ханеволде.

    «Нойнер – трудный ребенок»
    «Нойнер – трудный ребенок»

    Беспокойство за Нойнер

    Первые впечатления от выступлений женской сборной Германии – положительные. Их не испортила даже эстафета на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Мужчины на старте сезона, в целом, также в порядке. Особенно радует лыжный ход. Нужно, правда, сделать скидку на некоторые проблемы – например, Михаэля Грайса беспокоит спина.

    Тренера женской сборной Уве Мюссигганга беспокоит другое – Магдалена Нойнер. Ее слабые результаты подтверждают известную истину. Молодому спортсмену, каким бы талантом он не обладал, нечего делать в мировой элите без соответствующей предсезонной подготовки.

    Шестикратная чемпионка мира должна сделать выводы. Болезнь болезнью, пускай и в самый трудный подготовительный период. Но Магдалена оказалась не готова к давлению болельщиков и соперниц – Мартины Бек, Симоны Хаусвальд, Кати Вильхельм и Андреа Хенкель, которые создают невероятную конкуренцию.

    Впечатляющая Бек и застенчивая Хаусвальд

    Отличную форму на старте сезона продемонстрировала Мартина Бек, которая даже успела покрасоваться в желтой лидерской майке – у нее две победы и четыре попадания в десятку. Другие немецкие девушки идут в лидерах общего зачета, при этом Магдалена Нойнер еще не раскрыла свой потенциал. Главный вывод – женская команда выступает на топ-уровне.

    Что касается Бек, то в прошлом году у нее были проблемы со здоровьем, и из-за этого она потеряла лидерство в Кубке мира. Сейчас же должна быть удовлетворена тем, что снова в числе фаворитов. Во время стрельбы в ветреную погоду, которая частенько случается в Хохфильцене, Мартина продемонстрировала стойкий дух, закрыла все мишени – такой выдержке и хладнокровию могут позавидовать даже мужчины.

    Симона Денкингер (Хаусвальд) всегда была «пятым колесом» в этой сильной сборной. Она показывала высокие результаты, но у нее не было стабильности. Однако летом и осенью Симона выступила просто классно – и это сделало ее сильнее. Важная заметка для тренера, который ранее видел на этом месте застенчивого атлета. Возможно, после замужества у Хаусвальд появилось необходимое спокойствие, и она вышла на новый уровень.

    Спокойствие, только спокойствие

    Михаэль Грайс и Александр Вольф в первых гонках оправдали надежды. Думал, что Грайс взойдет на подиум и во второй индивидуальной гонке, но он остановился в шаге от призового места. Даниэль Граф показывал отличные результаты в стрельбе, но из-за простуды не смог как следует выложиться на лыжне. У Михаэля Реша есть проблемы на огневых рубежах. Возможно, он слишком сильно старается.

    Важно, что после первых гонок мужская команда также находится на первых позициях и может быть одной из лучших. Что касается стрельбы, то могу сказать одно: нужно быть спокойными и продолжать работать. Тогда в Хохфильцене мы увидим лучшие результаты. Чтобы собрать золотую мозаику, нам не хватает всего нескольких кусочков, и мы знаем, что команда отлично поработала в межсезонье. Стрельба – один из важных компонентов, но нужно помнить, что ничего нельзя добиться насилием.

    Свендсен против Бьорндалена

    Эмил Хегле Свендсен стал главным героем первых этапов Кубка мира. Победы в двух спринтах и в гонке преследования в Австрии не нужно дополнительно рецензировать. Норвежец не комета в звездном небе. Свендсен последовательно шел от молодежной команды к элите. Его желтая майка – заслуженная. Он молодой, наглый, а его расслабленность не нужно путать с высокомерием. У него есть все, для того чтобы долго быть первым.

    Для норвежской суперзвезды – Оле-Эйнара Бьорндалена – сложилась необычная ситуация. Он явно находится не на своей позиции. Но у пятикратного олимпийского чемпиона есть своего рода алиби – заболевание желудка накануне старта сезона. Это факт, что Оле не в форме, а сейчас он еще должен смириться с тем, что в сборной – высочайшая конкуренция. «Старый перец» Халвард Ханеволд необычайно силен, а Александр Ос сделал большой скачок вперед.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы