Андриан Цыбульский: «Последние гонки Домрачева бежала, можно сказать, через силу»

Старший тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский рассказал о подготовке команды к чемпионату мира, а также о проблемах с лыжами у Дарьи Домрачевой.

«В четверг мы отправляемся в Германию на заключительный сбор перед чемпионатом мира. А уже четвертого февраля из Боденмайса переезжаем в Нове-Место. На сбор определен следующий состав биатлонисток: Домрачева, Скардино, Калинчик, Дуборезова. Также в качестве запасных с нами будут Кривко и Писарева. Надежде успешно сделали операцию, и она уже приступила к тренировкам. Возможно, Писарева в конце сезона выступит в Кубке ИБУ, а затем на этапе в Кубке мира.

Трудности с лыжами Домрачева испытывала и ранее. Думаю, вместе с ней мы справимся с ними и вскоре она забегает так, как ей и положено. Естественно, в биатлоне много компонентов, и уследить за всеми непросто. На выступление спортсменов влияет психология, да и накопленная усталость дает о себе знать.

Все-таки разгар сезона, да и высота в Антхольце сказалась, поэтому последние гонки Домрачева бежала, можно сказать, через силу. Сейчас у девушек есть время восстановиться, побыть дома. На сборе же поработаем и с лыжами биатлонисток. Думаю, на чемпионате мира всё будет хорошо», – приводит слова Цыбульского «СП-Оналйн».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.