Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «На коврике лежали, стояли и пыхтели»

    Вячеслав Самбур и Павел Копачев внимательно посмотрели первую гонку сезона, где феерил Мартен Фуркад и провалился Уле Бьорндален, и в гугл-чате пришли к выводу: Россия с новым (или старым?) тренером Гербуловым выглядит безумно перспективно, но пока далека от идеала. И еще: если вы думаете, что в этом сезоне Большой глобус выиграет Свенсен или Бо, то вы, скорее всего, заблуждаетесь.

    «На коврике лежали, стояли и пыхтели»
    «На коврике лежали, стояли и пыхтели»

    Копачев: Сезон стартовал буднично. Не находишь, Слав? Для меня так вообще буднично. Два года подряд я мерз в приветливом Эстерсунде, а сегодня пишу с дивана. Пардон, с кресла.

    Самбур: Так это ж для тебя должно быть, наоборот, в новинку:) Вот я привык критиковать с дивана. Уже готов начать. Кого-нибудь предложишь?

    Копачев: Не-не. Тот случай, когда хочется позитива. Вот парни наши старались. Не все получилось, конечно, зато не было пожара на стрельбище. Видна рука тренера Гербулова – доктора по настройке глазомера.

    «Провалом Бьорндалена ни капли не удивлен»

    Ходом только совсем не вышло. Леша Волков, Антон Шипулин – ногами пока… черепашно. По Фуркаду-младшему, если что, меряю. Француз-то 10 секунд Ларсу Бергеру привез.

    Самбур: Мартен – отдельная тема, отложим пока, надо действительно с наших начать. Довольно кучно парни собрались, причем кучно не где-то в третьем десятке, а в цветах и вокруг них. Устюгов – как положено лидеру – ровно, солидно, без срывов. Про второй промах не хочется говорить в духе «если бы» – но тянет. Отнимай минуту – и уже есть медаль, но молчу, молчу.

    Копачев: Ну смотри, Слав. В прошлом году мы изначально начали мазать. А сейчас видно, что работали в межсезонье. На коврике лежали, стояли и пыхтели. Мы-то сейчас о летних сборах судить почти не можем. Только пожинаем результаты. И вот удобоваримая стрельба – первый (пускай, и ожидаемый) плюсик в тренерский профайл Гербулова.

    Самбур: Я бы в первую очередь от темпа общего отталкивался, но тогда возникнет риск все-таки сбиться на критику. Смотрю «чистые» отставания от Мартена и норгов (они что, винтовки летом не трогали?) – как-то кисловато становится. Но Волкову с Гараничевым – крепкий респект. Для начала – прекрасно. Год назад было хуже.

    Копачев: Темп – дело наживное. Не все, возможно, подводились к Эстерсунду. Чего уж говорить о нашей команде, которая скоростью никогда не блистала.

    Самбур: Ладно, раскрою и тут же закрою тему Шипулина с Васильевым. Один – до странного вяло, другой в спринте точно не поедет. А вообще, хотел бы еще подробнее на норвежцах остановиться. Руне Браттсвеен впереди всех – это насколько весело, настолько и глупо. Понимаю отдельный провал Бо. Провал Свенсена (отдельный) тоже понимаю. Провалу Бьорндалена ни капли не удивлен. Но трое разом мимо двадцатки – совсем мрак.

    «Фуркад в этом сезоне может уделать и Бо, и Свенсена»

    Копачев: Нда, я вот посмотрел на Бьорндалена и понял, что был прав: академику пора задуматься о наследнике. Скорость при нем, но вот промахи. 6 – как-то угрюмо, не находишь? Или ты думаешь, что у Уле все впереди?

    Самбур: Думаю, что впереди у него спринт, после которого прозвучит что-то вроде «я пока далек от лучшей формы». Ну ладно, танец на костях окончен. Давай лучше Шемпом восхитимся, что ли? Понимаю, что аналогия притянута слегка, но вот он у меня сейчас с Сергеем Тарасовым ассоциируется. Парень просто красавец!

    Копачев: Шемп – такой черт из табакерки. Опроверг дурацкую теорему: типа, кто стартует в последних номерах (а он 71-м ушел), априори безнадежен. Это я к тому, что нужно цепляться за свой шанс. Посмотри вот на норвежца Биркеланда – до последней стрельбы в десятку метил. У парня дым из ушей ушел, но он дебютировал по-пацански.

    Самбур: Да, Биркеланд хорош, даже планировал его в фэнтези-команду взять, но передумал. По-пацански вот австийцы заряжены. Прошлый сезон у них корявеньким получился, но сейчас, кажется, неплохо их натаскали. К Ланди я бы внимательно пригляделся даже в плане кубковых разборок. А похвалить вечно свежего Зуми – часть этикета.

    Копачев: Точно – австрийцы и французы поперли без раскачки. А еще по традиции здорово стартовал Фак (который, кажется, на удачу пальцы отморозил) и американцы. Раньше Берк зажигал, теперь вот Бэйли (9-е место) и Хаккинен (18-е место). Вообще в начале сезона нужно искать темных лошадок: Расторгуев, Голубец, Клод… Тебя кто удивил?

    Самбур: Ты мне вариантов не оставил на удивление. Те же, плюс, пожалуй, Шлезингр. Честно сказать, ожидал, что после прошлого сезона (одного из лучших в карьере), чех стихнет и стухнет. А тут сходу помчал бодренько – по временам феерического Антхольца-2007. И Мартен меня тоже удивил – превосходством. Подобное доминирование навскидку вспомню, только когда Хелена в Ханты-Мансийске чемпионство выигрывала. Я привык, что Фуркад – один из топов, железно среди них. А сегодня он вне пелотона соревновался, сам с собой.

    Копачев: Я вот знаешь, о чем подумал. Мартен в этом сезоне может уделать и Бо, и Свенсена. Возможно, спешу с выводами – после одной гонки рассуждать о тотале не с руки. Но форма Фуркада – приятное откровение. Он такую уверенность излучает… Боюсь, впрочем, сглазить)

    Самбур: А я боюсь, что мы сейчас пользователей распугаем своими диалогами о рыбалке. Может, на финишную выкатим? Ты начал с будничного, а в целом ощущаешь хоть, что биа-тусовка стартовала? В ветке под гонкой тысяча комментов. Там, похоже, рубятся хлеще, чем на трассе.

    Копачев: Я, знаешь ли, припас на вечер бутылочку отличного испанского вина. Еще с «Вуэльты» осталось. И выпью его за… нас с тобой. И всех тех, кто уже 13 лет делает этот замечательный проект – Sports.ru! С днем рождения, друзья! Пишите десятки (сотни) тысяч комментов – мы будем только рады.

    «Боюсь, что мы распугаем пользователей своими диалогами о рыбалке»

    Самбур: Думаю, те, кто дочитал текст до конца, оказались так же терпеливы и во время трансляции, а потому слышали, как нас поздравлял Дмитрий Губерниев. Ура! И меня он, кстати, тоже отдельной строкой упомянул – но за это пришлось немало выложить, поэтому я скоротаю вечер бюджетным пивом, которое двое суток вез в поезде из Омска.

    Копачев: Ничего, завтра отметим вместе. Пока Лена Нойнер будет выигрывать очередную гонку...

    Самбур: Или Яна Романова:)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы