Дмитрий Ярошенко: «Ситуация в Союзе биатлонистов России уже напоминает футбольный «Спартак»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко прокомментировал уход Владимира Драчева с поста президента Союза биатлонистов России (СБР).

– Закономерно. Работа в Госдуме требует максимальной отдачи. У него как у народного избранника своего округа обязательства перед избирателями – делать их жизнь лучше. Могу только пожелать ему и его коллегам в этом удачи. 

Были недоработки. И это не только вина Владимира. Он подобрал себе команду, на которую, к сожалению, не смог опереться в сложные моменты. Потому что реально сложно совмещать две должности. И поэтому необходим был единомышленник в СБР. 

Вам было бы интересно руководить СБР? Что бы вы поменяли? 

– Мне было бы интересно руководить, если есть финансовая поддержка не только государства. А поменять... Я думаю, и Владимир понимал, что нужно делать. И Виктор (Майгуров) это понимает. Все понимают, но только почему-то при реализации происходят сбои. 

СБР напоминает «Спартак». Приходишь, а там постоянный груз ответственности, шквал от прессы, хейт от зрителей. 

– Да, действительно ситуация в СБР уже напоминает «Спартак». И те, и те были чемпионами.

Сейчас я вижу, что не все тренируются на сборе, опять начинается для меня непонятная вещь. Ведь прежде всего – дисциплина. Дисциплина бьет класс, как говорят боксеры, – сказал Ярошенко в интервью Metaratings.ru.

Депутат Драчев бежит из биатлона спустя 2 года: его провала на досрочных выборах испугалась «Единая Россия»

Интервью с Майгуровым – будущим боссом биатлона: про миллионные долги (даже перед отелями), уход «Газпрома» и саботаж Драчева

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья