Александр Тихонов: «Логинову желаю снять с себя груз и рассказать все как есть. Как лыжники в истории с переливанием крови»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением о высказывании норвежца Тарьейя Бо в отношении россиянина Александра Логинова. 

Бо назвал нежелание Логинова отвечать на вопросы о допинговом прошлом проявлением трусости. 

«Бо поймал звезду. Пусть в своем огороде копается, не стоит ему лезть в чужие дела. Саша сам разберется, как ему действовать, давать или не давать интервью во время турниров.

Я всегда давал интервью, был смелее и с председателем спорткомитета, и с другими людьми. Саше я бы посоветовал быть более открытым и рассказать обо всем, что случилось, а не защищать мерзавцев, горе-начальников и проходимцев, из-за которых он и Ирина Старых оказались в той ситуации. Они не достойны защиты.

Пусть лучше Бо и другие норвежцы на себя смотрят, а не рассказывают о других. Пусть он финиширует с улыбкой, а не рассказывает, кто трус, а кто не трус.

Разговаривать с прессой и отвечать на вопросы – решение только самого спортсмена. Саше желаю удачи и хочу, чтобы снял с себя груз и рассказал все как есть. Как лыжники в истории с переливанием крови – люди рассказали, как было на самом деле. Это правильный подход. А русские всегда стараются прикрывать спину тому, кому не надо.

Президент СБР Владимир Драчев слишком мягок, и вряд ли он или биатлонная федерация станут отвечать норвежцу. Федерации, наверно, с Бо ничего делать не надо. Но пресс-службе надо что-то ответить», – сказал Тихонов. 

Логинов замолчал до конца ЧМ. Это правильно, но не спасет от упреков Бо и Фуркада

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья