Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тихонов: «Прав был Гамза, сказавший, что 90% допинга в мировом биатлоне из России. Возразить ему некому»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал о помощи государства спортсменам, об отношении к строительству комплекса в Екатеринбурге, а также о положении Союза биатлонистов России (СБР).

О помощи спортсменам

«По всем каналам показали бойца смешанного стиля Джеффа Монсона, которому дали российское гражданство. Ему сделали операцию по смене сустава по квоте. Наши собственные герои спорта оказываются забыты, притом, что мы помогаем американцам.

Я не буду перечислять фамилии моих коллег, которые продали медали, потому что влачили жалкое существование. Таких олимпийских чемпионов счет уже идет на десятки. Можете себе это представить?»

О биатлонном комплексе в Екатеринбурге

«Насколько мне известно, в Свердловске прошло совещание по поводу строительство нового биатлонного комплекса напротив базы «Динамо». Я бы хотел задать вопрос губернатору, Шипулину, Чепикову и всем, кто там присутствовал: «На какой хрен он вам нужен?»

У вас деньги, выделенные на развитие биатлона, закончились в январе. Нет винтовок. Нет современного оборудования. Мы никогда не получим Кубок мира и Кубок IBU после той бесконтрольности, которую допустила команда Кущенко, Майгурова, Пака и Барнашова.

Сейчас в мире поднялась конкуренция и выросли такие комплексы, как Нове-Место, Анси. Нам теперь будет непросто вернуть Кубок мира. Комплексы рушатся один за другим, а у нас остается только Тюмень.

Уверен, что в ближайшие четыре-пять лет мы ничего не получим. Прав был вице-президент IBU Иржи Гамза, который сказал, что 90% допинга в мировом биатлоне из России. Возразить ему некому».

О проблемах в СБР

«Сегодня СБР влачит жалкое существование. Толя Хованцев всегда был моим другом, но должность главного тренера – это не его. На вторых ролях – пожалуйста. Как ты мог спустить план подготовки юношей к чемпионату мира, когда у них не было ни одного сбора централизованной подготовки? Мы этого никогда не делали. Это должны решать личные тренеры.

Когда Драчева избрали на конференции, он обещал невиданные деньги, «Росавтодор», бизнесменов из Санкт-Петербурга. Было столько обещаний, что думал, что всех завалят деньгами. Но сегодня остались в офисе работать считанные люди. Такого в биатлоне никогда не было», – написал Тихонов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей