Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Рамунас Шишкаускас: «Удаление Скариоло выглядело достаточно странно»

В интервью Sports.ru лучший снайпер первого матча серии ЦСКА – «Химки» Рамунас Шишкаускас подвел итоги двух встреч финала чемпионата России. Нападающий признал, что ситуация с удалением Серджо Скариоло в некотором смысле уникальна, не смог выделить решающий матч серии и рассказал, чего болельщикам не стоит ждать в воскресенье в Химках.

- Насколько первые два матча финала соответствуют вашим ожиданиям от этой серии?

– На мой взгляд, никаких неожиданностей не происходит. Все идет ровно так, как можно было бы предположить. Оба матча оказались сложными и нервными.

- Сегодня главный тренер «Химок» Серджио Скариоло был удален с площадки уже на четвертой минуте игры. Как это событие повлияло на игроков ЦСКА? Или этот фактор не сыграл никакой роли?

– Конечно, удаление тренера повлияло больше на «Химки». С моей же точки зрения, все произошедшее выглядит достаточно странно. Никогда такого не видел, чтобы в начале матча тренер вел себя настолько эмоционально, чтобы получить удаление.

«Удаление тренера повлияло больше на «Химки». С моей же точки зрения, все произошедшее выглядит достаточно странно. Никогда такого не видел, чтобы в начале матча тренер вел себя настолько эмоционально, чтобы получить удаление»

- То есть, до сих пор в течение карьеры вы с подобными случаями не сталкивались?

– Конечно, бывали матчи, в которых тренеров удаляли. Но вот чтобы так сразу, в самом начале, что-то не могу вспомнить.

- Будет ли чем-то отличаться подготовка к третьему матчу серии от предыдущих? Есть какая-то специфика?

– Нет. Мы будем готовиться по обычному сценарию, как и к любой другой игре в сезоне. Никаких отличий, думаю, не будет.

- На ваш взгляд, победа в сегодняшнем матче с «Химками» может считаться ключевой в серии? Ведь ЦСКА теперь повел 2-0.

– В серии до трех побед сложно выделить какую-то ключевую встречу. Первый матч важен с точки зрения психологической уверенности. Выигрыш в нем помогает почувствовать уверенность, вторая встреча тоже очень важна и трудна – соперник хочет реванша и прилагает максимум усилий, чтобы отыграться. Третья встреча будет не менее важной по накалу, тем более, если мы ее выиграем, то станем чемпионами.

- Как вы думаете, есть шансы, что в оставшейся части серии борьба с «Химками» будет более зрелищной по сравнению с первыми двумя матчами?

– Сложно сказать, что именно стоит называть зрелищным в такого рода матчах. Ожидать какой-то очень красивой игры в финале не стоит. Этого просто не бывает. Слишком много нервной энергии уходит на эти встречи. В решающих матчах на первое место выходит физическая готовность, причем не в принципе к игре, а на данный конкретный момент.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы