android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Эразем Лорбек: «Не знаю, что будет в Белграде»

После второго матча серии с «Партизаном» центровой ЦСКА Эразем Лорбек в интервью Sports.ru посетовал на нетипичного Враньеша, рассказал о собственном спокойствии и психологической уверенности всех армейцев и о том, чего ждет от матчей в Белграде.

Эразем Лорбек: «Не знаю, что будет в Белграде»
Эразем Лорбек: «Не знаю, что будет в Белграде»

- В двух матчах серии с «Партизаном» вы играете стабильно и сбалансировано, притом, что нагрузка и в нападении, и защите на вас выпала приличная. Самому нравится?

– Мы очень долго готовились к этим матчам, внимательно разбирали игру «Партизана». Наш соперник нетипичная команда, они часто и подолгу используют зону, и в их баскетболе очень многое зависит от высоких, в частности, Враньеша. Его самого тоже тяжело назвать обычным игроком. Габариты – габаритами, но он дает своим оппонентам несколько больше пространства. Дело буквально в метре-полутора, но на стиль игры это влияет достаточно сильно. Именно из-за этих особенностей, признаюсь честно, я здорово нервничал перед первым матчем, думал, справлюсь или нет. Я старался сохранять спокойствие изо всех сил, полностью сконцентрироваться на своей задаче, от которой зависит очень многое. Когда во вторник все прошло удачно, у меня камень с души свалился, и перед второй встречей переживаний было на порядок меньше. Думаю, зрителям было заметно, что сегодня не только я, но и весь ЦСКА выглядел более раскрепощено и уверено.

«Когда во вторник все прошло удачно, у меня камень с души свалился, и перед второй встречей переживаний было на порядок меньше»

- А в принципе играть против центровых, которые превосходят ростом, тяжелее?

– Нет. Во всяком случае, рост – это не основная сложность. Здесь дело именно в стиле Враньеша, о котором я сказал. Проблема именно в нем. Со стороны почувствовать разницу тяжело, а вот в игре именно в ней кроется секрет противодействия черногорскому центровому.

- Считаете ли вы своей заслугой тот факт, что во втором матче тренерский штаб «Партизана» значительно реже прибегал к услугам Враньеша, да и зону ставил реже?

– С одной стороны, да. С другой, это тактическое решение. Думаю, они хотели попробовать другие варианты игры против ЦСКА. И сразу хочу оговориться, что не знаю, какие еще эксперименты они будут на нас проводить. Конечно, я далек от мысли, что «Партизан» решится на какие-то резкие изменения, но предсказать дальнейшее развитие событий в этом плане я точно не возьмусь.

«Думаю, они хотели попробовать другие варианты игры против ЦСКА. И сразу хочу оговориться, что не знаю, какие еще эксперименты они будут на нас проводить»

- ЦСКА ведет в серии 2-0, но у «Партизана» есть козырь в виде 23 тысяч болельщиков, которые придут поддержать команду в третьем матче. Как вы думаете, у кого сейчас психологическое преимущество?

– У нас. Это плей-офф, здесь не бывает слабых соперников или легкой атмосферы в зале. Просто потому что важность каждой игры очень велика. Мы хорошо поработали в первых двух матчах, сегодня все, абсолютно все наши игроки, даже смогли прибавить, так как более-менее пошли броски. И с переездом в Белград это никуда не исчезнет, мы этого уже добились. Хотя, повторюсь, нам будет очень сложно, что ни говори, а сербские болельщики – это шестой игрок «Партизана».

- Но при таких условиях не будет ли сложно сохранить то самое спокойствие, которое вам настолько помогло в сегодняшней встрече?

– Я не могу сказать точно. Я не знаю, что будет в Белграде. Но думаю, что уверенность в себе не может вот так на раз взять и испариться. Если пойдут броски, то будет гораздо легче, как сегодня. Если не пойдут, мы тоже можем справиться: защиту и подборы еще никто не отменял.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы