Загрузить фотографиюОчиститьИскать

На Берлин!

Баскетбольный ЦСКА по традиции перед началом сезона встретился с болельщиками, а также в неформальной обстановке посвятил новичков в настоящих армейцев. Корреспондент Sports.ru побывал на обоих мероприятиях и отразил это в своем репортаже.

На Берлин!
На Берлин!

В фойе УСК ЦСКА болельщикам, поддерживавшим красно-синих на «Финале четырех» в Мадриде, выдавали медали. Причем не спортивные, которые вешаются на ленточку, а самые настоящие, боевые. Их хорошо цеплять на лацкан пиджака, а лучше всего прикреплять к мундиру цвета хаки. На медалях так и было написано: «За взятие Мадрида». В ЦСКА помнят, что следующий «Финал четырех» Евролиги – в Берлине. И следующие медали будут выглядеть совсем уж по-военному.

Впрочем, отличительные знаки вручали не только болельщикам, но и сами болельщики. Фанатский клуб из Красногорска принял в свой состав главного тренера Этторе Мессину и капитана команды Матьяжа Смодиша. Значки к поздравлению прилагались.

Кущенко поспорил с Ватутиным на собственный галстук относительно победителя Мемориала Гомельского. Выиграл «Жальгирис», а Кущенко проиграл

«Нынешняя команда – это новая команда. Мы прошли трехлетний цикл. И сейчас в нашем составе остались только те люди, кто хотел играть в ЦСКА. Чтобы этот новый механизм заработал, нужно время» – призывал болельщиков к терпению гендиректор армейцев Андрей Ватутин. Впрочем, тут же добавил: «Команда новая, но цели те же».

«Что-то на мемориале Гомельского 1-го места мы не видели!» – пытались взбунтоваться некоторые фанаты, жаждущие победы во всех турнирах, даже предсезонных. Одно слово, избаловались.

«Это спорт. И гарантировать победы не может никто» – Ватутин был настроен решительно. А вот президент клуба Сергей Кущенко ничего не сказал про Мемориал. Оказывается, во время финального матча Сергей Валентинович поспорил с Ватутиным на собственный галстук относительно победителя. Выиграл «Жальгирис», а Кущенко проиграл.

Впрочем, возможно, этот случай – только шутка от Андрея Ватутина – без галстуков-то на встречу пришли оба, а не только Кущенко. В ЦСКА вообще любят шутить. Стоило одному из фанатов поблагодарить гендиректора за отремонтированные туалеты, как президент клуба передал своему соседу записку: «Мистер Ватерклозет». Остается надеяться, что это прозвище к Андрею Ватутину не пристанет.

Вот и приз за лучший вопрос отдали шутнику. К началу встречи с болельщиками опоздал Никос Зисис. Греческий защитник получил рассечение на тренировке и отправился его зашивать. А Этторе Мессина появился вовремя, но с забинтованной рукой. Вот один фанат и поинтересовался, нет ли между этими событиями взаимосвязи.

Белые умеют не только прыгать, но и вполне пристойно стучать по белым и черным клавишам

А Эразем Лорбек неплохо играет. Действительно неплохо. На посвящении в армейцы – мероприятии совсем неофициальном – роль рояля в кустах исполнил синтезатор, и словенский новичок показал, что белые умеют не только прыгать, но и вполне пристойно стучать по белым и черным клавишам.

Впрочем, Лорбек – не единственный любитель музыки среди армейских новичков. Виктор Кейру прочел рэп собственного сочинения о своей новой команде. Хотя Стас Ярушин упорно требовал с него анекдот про ЦСКА. Рэп, кстати, пользовался популярностью – и темнокожий россиянин еще раз прочел свое сочинение специально на камеру. Так что если в ближайшее время вы услышите хит «Это ЦСКА!» на одном из музыкальных каналов, знайте, кто его автор.

Но еще перед тем, как Кейру, Лорбек и все остальные новички стали настоящими цээсковцами, в капитаны клуба неофициально и по-дружески посвятили Матьяжа Смодиша, а заодно вручили словенцу военный китель. Теперь понятно, куда родные Матьяжа прицепят медаль «За взятие Берлина».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы