Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Разгромы в Поднебесной

Групповой этап олимпийского баскетбольного турнира завершился безоговорочными расправами. Только матч с участием сборной России ознаменовался борьбой. Об остатках интриги, бойцовских качествах и счастливых приметах – в обзоре Sports.ru.

Разгромы в Поднебесной
Разгромы в Поднебесной

Разгром дня

Среди уже буднично растоптанных команд – сборных Ирана, Анголы и соперника Dream Team – неожиданно затесалась Литва. Подопечные Рамунаса Бутаутаса безвольно уступили сборной Австралии. Единственным оправданием 30-очковой оплеухи является фактически товарищеский характер игры. При любом исходе Литва оставалась во главе группы, а Австралия – на четвертом месте.

Цитата дня

Сегодняшним триумфом над сборной Литвы австралийцы немного улучшили соотношение побед-поражений с этой страной. Раньше в активе очных встреч представители зеленого континента имели лишь один выигрыш. Учиненный разгром поднял настроение главного тренера австралийцев до объективной констатации прошлых поражений от Литвы. “Было, как в армии. Они просто приходили и пинали нас под зад”, – резюмировал Брайан Гурджан.

Интрига дня

День выдался скудным на интриги. Большинство команд заняли окончательные порядковые места в группах еще накануне. Лишь один матч мог действительно повлиять на положение схлестнувшихся соперников. Сборные Греции и Китая оспаривали право занять третье место в группе B. Даже при оглушительной поддержке трибун хозяева Олимпиады не смогли ничего противопоставить защите подопечных Яннакиса: уже во второй четверти преимущество эллинов составляло 24 очка. “С самого начала мы стали прессовать их. Агрессивная защита – вот ключ к победе”, – рассказал греческий наставник.

Царь щита дня

Хамед Хаддади вторую игру подряд собрал полтора десятка отскоков. И хоть сборная Ирана завершает участие на турнире, так и не навязав борьбу ни в одной встрече, отрадным должен быть факт главенства их центрового среди лучших подборщиков – в среднем 11,2 за игру.

Боец дня

Дэвид Блатт не сдается никогда. Даже когда исход встречи ничего не решает, а команда, казалось бы, безнадежно уступает в счете. Тренер российской сборной всегда ищет пути для победы. Его горячность, повлекшая технический фол, возымела положительный эффект. Команда бросилась в погоню, сократив в четвертом периоде отставание от аргентинцев до минимума.

Герой дня

Весомую роль в победе Аргентины сыграл ее лидер Луис Скола, не позволив сборной России развить успех. 11 из общих рекордных для турнира 37-ми очков Сколы заложили фундамент нового отрыва после критического для его команды счета 73:72. За весь матч центровой ни разу не присел отдохнуть, добавив к набранным очкам 8 подборов и 3 передачи.

Кадр дня

Для аргентинских спортсменов счастливым знаком становится присутствие на трибунах легенды мирового футбола Диего Марадоны. Вчера его поддержка помогла футбольной сборной одолеть Голландию, а сегодня Марадона болел за соотечественников-баскетболистов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы