Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Траджан Лэнгдон: «Понадобилось больше хладнокровия»

    Самый ценный игрок финала Евролиги Траджан Лэнгдон в интервью Sports.ru после матча отметил ключевые факторы победы, поблагодарил партнеров за свои успехи и предположил, что «Маккаби» слишком устал после полуфинала.

    - Каково оно – второй раз выиграть Евролигу и стать MVP финала?

    – Главное – мы добились победы. А титул MVP просто достается кому-то из выигравшей команды. У меня получились броски, хорошо работали комбинации у всей команды, а главным, повторю, было добиться победы.

    - Похоже, «Маккаби» совершил серьезную ошибку, позволив вам попасть пару трехочковых в самом начале и тем самым почувствовать уверенность…

    – Я бы все же отметил заслугу партнеров. Это они ставили удачные заслоны и находили меня точными передачами в удобных позициях для атаки. И, конечно, помогла небольшая порция удачи. Мы просто провели хороший матч как в защите, так и в нападении, потому и добились победы.

    До перерыва «Маккаби» получал возможности для прохода по лицевой и забрасывал из-под щита. Затем мы прикрыли лицевую и здорово подпортили им эффективность атак

    - В четвертом периоде, когда «Маккаби» сократил отставание с 16 очков до 10 и Этторе Мессина попросил тайм-аут, что вы поменяли в игре?

    – Мы знали, что еще не все закончилось. Мы постарались так же сыграть в обороне и чуть успокоиться в атаке. Ведь соперники начали прессинговать, и нам потребовалось больше хладнокровия. Когда оно пришло, появились и возможности для легких мячей, что позволило нам удержать существенное лидерство.

    - Соперник держался всю первую половину, а потом практически развалился. Ключом к игре стала защита в третьей четверти?

    – До перерыва «Маккаби» иногда получал возможности для прохода по лицевой и забрасывал из-под щита. Затем мы прикрыли лицевую, проделали хорошую работу и здорово подпортили им эффективность атак. К тому же заставили «больших» действовать дальше от щита. Нельзя забывать, что соперники провели тяжелый матч против «Сиены» в полуфинале и, возможно, не сумели полностью восстановиться. И это сыграло свою роль.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы