android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Есть Топ-16!

ЦСКА стал первым из клубов, обеспечившим путевку во второй групповой раунд Евролиги. А заодно и добился отмщения, отдав должок словенской «Олимпии», которая нанесла армейцам пока единственное поражение в сезоне на международной арене.

Фото: Михаил Сербин (cskabasket,com)

В заявке москвичей на игру значился Алексей Саврасенко. Доселе сроки его возвращения считались неопределенными, потому для болельщиков москвичей это стало лишним поводом для радости. Пусть даже фамилия Саврасенко в составе значила примерно то же, что фамилия Вантерпула в прошлогоднем «Финале четырех» Евролиги – лишний повод для оптимизма и для поднятия командного духа. «Алексей разминался вместе с командой, потому что попросил меня об этом. Я рад такому его настрою и надеюсь, что через три дня он поможет нам во встрече с «Динамо», – признался Этторе Мессина.

ЦСКА вообще решил удивить. Ведь до стартового свистка даже в клубе многие были уверены, что Гори и Воронцевич из-за травм принять участия в матче не смогут. А на электронном табло до последних мгновений вместо Воронцевича светилась фамилия Забелин.

Оказалось, что в резерве у Меми Бечировича толковых баскетболистов нет

У «Олимпии» и без Саврасенко с Воронцевичем хватало забот. Под кольцом с Андерсеном и Гори все равно справиться не удалось. Единственное, что смогли поставить себе в заслугу гости – удачное начало. Несколько минут вдоволь отдохнувший ЦСКА будто вспоминал, как играть в баскетбол: пять потерь в исполнении обоих соперников в течение минуты говорят о многом. Тем временем словенцы, вновь продемонстрировавшие достойную Топ-16 защиту (им бы еще в нападении действовать получше!), набрали 8 очков подряд и при счете 6:13 заставили Мессину попросить тайм-аут.

Больше в первой четверти «Олимпия» не попадала. Даже выход на площадку глухого героя предыдущей встречи соперников Зупана не помогла – форвард в итоге промазал все шесть бросков. Мало того, оказалось, что в резерве у Меми Бечировича толковых баскетболистов нет. «Нам очень не хватало травмированных Драгича и Горенца», – объяснил Бечирович. Еще бы – до перерыва у гостей очки набирали только парни из стартовой пятерки.

При этом люблянцы честно продержались до середины второй четверти. Хозяева долго не могли найти противоядие против зоны «2-3». К счастью, постепенно возвращает форму Папалукас, а к действиям Андерсена и вовсе сложно предъявить какие-то претензии. ЦСКА стоило только упереться в защите, понадежнее сыграть на отскоке – и результат не заставил себя долго ждать. На стыке второй и третьей четвертей армейцам удался рывок 23:4. С этим гости ничего поделать не смогли.

В оставшееся время «Олимпия» лишь обозначила сопротивление, на одном из отрезков набрав 9 безответных очков. Но защита хозяев заставляла соперников увлекаться индивидуальными действиями – особенно этим грешил герой первого круга Милич. Четвертый период стал формальностью, включив в себя разве что красивый данк Папалукаса и эффектный проход Шведа по лицевой.

Армейцы не занимались благотворительностью, заранее обеспечив место в Топ-16. Остается только побороться за первое место в группе.

Алексей ВСТАВСКИЙ

ЦСКА – Олимпия – 74:57 (13:13, 21:15, 20:13, 20:16)

ЦСКА: Холден (7 + 5 передач), Лэнгдон (10 + 7 подборов), Шишкаускас (5), Гори (6 + 5 подборов), Андерсен (25 + 8 подборов) – старт; Папалукас (9 + 5 передач), Зисис (6), Воронцевич (4), Швед (2), Каширов (0).

ОЛИМПИЯ: Бейли (15 + 5 передач + 3 перехвата), Милич (12), Хукич (8), Дончич (8 + 11 подборов) , Ризвич (8) – старт; К.Букер (4), Тэйлор (2), Зупан (0), Мочник (0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы