Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Еще три четверти пути

    Время стремительно: четверть игр баскетбольного чемпионата России уже позади, и фанаты делают промежуточные выводы на клубных гостевых. Как правило, неутешительные. Достается всем: от игроков до групп поддержки.

    Интереснейшим же событием прошедшей недели явилось празднование Дня милиции в красно-синих тонах. Казалось, что после чувствительного удара по самолюбию в Любляне ЦСКА будет «рвать» принципиального соперника, однако «Динамо» было категорически против такого сценария. На гостевой бело-голубых заслуженно ликовали, на армейской – проводили работу над ошибками.

    ДВА ПРОМАХА АКЕЛЫ

    Наша победа состоялась – спасибо «Олимпии», ибо в поединке с ЦСКА главным соперником всегда являешься ты сам и твой психологический настрой.

    Vikk, гостевая «Динамо»

    «ВОТ МЕДЛЕННО СПУСТИМСЯ С ГОРЫ И…»

    Поражение очень полезное. Мы напоминали того старого быка, который медленно и не торопясь спускался с пригорка... Но так медленно, что стадо сбежало. Бык остался неудовлетворенным, а потому – следующему стаду приготовиться. Вазелин лишним не будет.

    Мэдж, гостевая ЦСКА

    Получили второй хороший щелчок по носу. Но это и хорошо. Стряхнули, надеюсь, с нас звездную пыль...

    Axel, гостевая Red Army

    ПБК опять на постоянную работу требуется «концентратор»?

    Revers, гостевая ЦСКА

    ТРУППА БОЛЬШОГО ТЕАТРА

    Волнуюсь за сердце дона Этторе. Как хорошо было в прошлом сезоне: чуть накопилось раздражение – выпускает Антоху и через минуту есть повод материться на всех известных Мэтру языках. Сейчас «косячат» все. А на всех уже сил не хватает. Причем: смотришь на титулы «этих всех» – аж слепит от золота, а задумываешься о контрактах – и дух захватывает.

    Revers, гостевая ЦСКА

    Зисис для меня – «за гранью». Ни разу не угрожал кольцу, а это атакующий защитник. Гори вроде как силовой форвард, но что-то я пока вижу, что он «плюшевый» форвард. У нас теперь две балерины: одна – сказочная, вторая – черная.

    Гео, гостевая ЦСКА

    АМПУТАЦИЯ НЕОБХОДИМА

    Надобно оперировать. Ростер. По причине повышенной длины.

    ЫФЧ, гостевая ЦСКА

    Основные «траблы» Спартака в том что, это «cемейная» команда. У Питера такая фишка своя. Но пока это подход не поменяется, и не начнут «резать по живому», в пятерке нам не быть.

    FiziK-dmb, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    ДАР ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ

    Не могу понять, как такое может быть: первую половину играет одна команда, вторую – другая.

    666, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    СПЕЦИАЛИСТЫ УЗКОГО ПРОФИЛЯ

    По отдельности игроки нормальные, но и тренеру спортшколы понятно, что все они настолько разные, что под них и тактику-то не выберешь. Один только защищается, другой только атакует, третий бросает и т. д. Предлагаю Савана в защитной стойке часа 2 заставить бегать.

    Khashid, гостевая fanunics (УНИКС)

    «ПАДАЛИ, НО ПОДНИМАЛИСЬ»

    Ладно, в худшем случае «сольем» сезон, купим обратно Петьку, Кшися и Егора и опять потихоньку будем карабкаться наверх. Пока, в конце концов, не разбазарим в одночасье в очередной раз.

    Молния, гостевая fanunics (УНИКС)

    РУССКИЙ ДЕФИЦИТ

    Куда уйдут питерские игроки? Они, увы, такого уровня, что никому не нужны будут. Опять же, гипотетический новый тренер – кого он из русских на площадку выпустит? Даже если сегодня привезти в «Спартак» грузовик денег и назначить Фила Джексона тренером, все равно других русских игроков нет.

    АК, гостевая «Спартака» (Санкт-Петербург)

    ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА

    Что Дариуш изменит? Научит Савановича спину ставить на подборе? Или Форте заставит вспомнить, что тот, как говорят, тоже умеет играть? Или Маккалоу объяснит, что с ростом в метр с кепкой нельзя под два десять лезть? Разве что Сирейку тренировать научит.

    Молния, гостевая fanunics (УНИКС)

    ТАНЦУЙ. ПОКА МОЛОДОЙ!

    Хоть Кейру выпускай в тайм-ауте. Он хоть танцевать, наверное, может.

    Папарацци, гостевая fanunics (УНИКС)

    СЕГОДНЯ НА АРЕНЕ ЦИРКА…

    Одновременно выпуская на паркет Кейру и Падиуса, Сирейка придавал матчу дополнительную веселость. Сродни той, что бывает в цирке при выходе на арену сразу двух клоунов.

    Domsky, гостевая fanunics (УНИКС)

    ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО БОЛЕНИЯ

    Не будет у нас такой поддержки, как в Сербии, Литве, Греции. Россияне изначально другие. Позитивного настроя нет, сплошной негатив. Там люди приходят на баскетбол, как на праздник, с девизом «прими участие сам», а не посмотри со стороны, как сходят с ума другие. А у нас в большинстве – это как сходить на светскую вечеринку, после которой рассказать всем, как было фигово на ней…

    Покровская, гостевая ЦСКА

    ЦЕНА КОМФОРТА

    Одна из главных причин отсутствия у нас фанатской культуры является дизайн, устройство трибун: мягкие «сидушки» и т.д. К примеру, в «Нокии» (Nokia Arena – Тель-Авив) «сидушки» – железные, верхний ярус вообще в темноте. Это сразу создает боевой настрой. А у нас все как-то гламурненько.

    ПекеЛИС, гостевая ЦСКА

    ФАН-ТВОРЧЕСТВО

    Все может быть, все может статься,
    С женою может муж расстаться,
    Мы можем бросить пить, курить,
    Но ЦСКА наш победить –
    Такого никогда не может быть!

    Ipatka, гостевая ЦСКА

    Пока в офисе Сережа Белов,
    Будем бороться за выход в плей-офф.

    Контра, гостевая «Урал-Грейта»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы