Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Летняя пора 4.0

Остающийся Одом, очередное направление Бузера, все еще выбирающие «Никс», запутавшиеся «медведи» и Стефон Марбэри в ЦСКА – в еженедельном обзоре слухов от Sports.ru.

Летняя пора 4.0
Летняя пора 4.0

Дом, милый дом: Ламар Одом решил не искушать судьбу и остался-таки в Лос-Анджелесе, хотя на условиях, которые больше выгодны «Лейкерс» (33 миллиона на 4 года, последний год – негарантированный). Слух, который уже вот-вот станет реальностью, можно было бы не публиковать, если бы он оброс другими сплетнями – инсайдеры в Майами сообщают, что Уэйд уже негодует по поводу того, что клуб не смог заманить Одома, а обмен Карлоса Бузера пока тоже не предвидится.

«Не болтай!»: Примерно таким образом могли свести суть свой беседы руководитель «Юты» Кевин О’Коннор и агент Карлоса Бузера с самим игроком. Дело все в том, что уже на протяжении нескольких недель источником слухов о Карлосе Бузере является сам Карлос Бузер – игрок во всевозможных интервью рассказывал о том, как он дружен с Дуэйном Уэйдом, как будет хорошо играть в «Майами», о том, как можно сравнивать «чикагского» Деррика Роуза с Дероном Уильямсом. В конечном счете, менеджмент «Юты» устал от подобного напряжения и предложил форварду заткнуться (в мягкой форме). Бузер, правда, успел добавить, что он больше никогда не выйдет в форме «Юты» на паркет игры НБА. В форме какой команды он выйдет – пока остается загадкой. Менеджменту «Джаз» остается надеяться, что Уэйд вынудит «Хит» пойти на уступки и предложить клубу из Солт-Лейк-Сити хорошую сделку. Про Бузера прошел и другой слух (прямо из стана «Мемфиса»): владелец «медведей» заявил, что команда выбирала между форвардом «Юты» и Заком Рэндолфом, который в конце концов и оказался в «Гриззлис» – мол, Бузер и в планы команды не сильно входит, и едва ли бы он стал переезжать в команду такого уровня… В общем, направление «косолапых» действительно непонятное.

Инсайдеры в Майами сообщают, что Уэйд уже негодует по поводу того, что клуб не смог заманить Одома, а обмен Карлоса Бузера пока тоже не предвидится

Update: Обозреватель ESPN Скуп Джексон сообщил о том, что ведутся переговоры по поводу очередного обмена Бузера – форвард окажется в «Чикаго», Джей Ар Смит и Тайрeс Томас в «Юте», а Си Джей Майлз и Джером Джеймс в «Денвере». Вероятность этого обмена невелика – трудно поверить, что «Денвер» будет помогать соседу по конференции (хотя свободные деньги от контракта Джеймса им пригодятся), а представить хулигана Смита в форме «Джаз» еще сложнее.

Выбор «Нью-Йорка»: Баскетбольный клуб деловой столицы мира свои дела проворачивает весьма неспешно. Сейчас все работа сосредоточена на выборе разыгрывающего – президент клуба Донни Уолш, по информации New York Post, хочет видеть в стане команды Джамаала Тинзли, которого он нанимал еще в «Индиане», в то время как главный тренер Майк Д’Антони рассчитывает на Рамона Сешнса, который пока не получил официального предложения ни от одной команды в НБА. Более того, сам Тинсли, по словам флоридской прессы заинтересован в «Майами», но в планах есть и посещение «Филадельфии». С трудом проходят переговоры и с Дэвидом Ли и Нэйтом Робинсоном – агенты игроков говорят о том, что переговорный процесс близится к концу. Вот уже несколько недель. Вероятным кажется обмен, о котором сообщает пресса Милуоки: команды просто могут заключить контракты со своими ограниченно-свободными агентами и обменять их – Сэшнс отправится в «Никс», а Ли или Робинсон станут «оленями». С учетом того, что «Милуоки» проявляет интерес к Хакиму Уоррику, ставшему несколько дней назад свободным агентом, команды могут «махнуться» лишь защитниками.

Дела «золотые»: Не все просто складывается для представителей Окленда в этом межсезонье – не самым удачным образом был обменян Марко Белинелли, а тут еще Спиди Клэкстон объявил о том, что здоров и собирается претендовать на место в составе, что явно не входило в планы «Уорриорс». В итоге теперь ходят слухи о том, что разыгрывающий может опять отправиться в другой клуб. Тем более, что есть и контракт Дэвейна Джорджа, который тоже не должен увидеть много времени на паркете, хотя его опыт может и пригодиться, сообщает Conta Costa Times.

С «Волками» жить…: До сих не решена ситуация с будущим разыгрывающего Рикки Рубио. По информации Marca.com, «Барселона», считающаяся одним из главных претендентов на испанское дарование, сделала не самое выгодное предложение. Испанское издание сообщает, что «Ховентуд» близок к соглашению с «Реалом» о переходе юного разыгрывающего, но сам Рубио хочет остаться в Барселоне. За океаном же решается вопрос о потенциальном тренере испанского защитника – по информации Pioneer Press, фаворитом на пост главного тренера является Марк Джексон.

Иногда они возвращаются: Разыгрывающий Джейсон Уильямс и форвард Джонатан Бендер планируют вернуться в НБА. И если Джейсона Уильямса на паркете мы видели относительно недавно, то Бендер завершил карьеру в самом начале 2006 года. «Нью-Йорк» уже заявил о заинтересованности посмотреть на то, что осталось от таланта форварда. Что касается защитника, то Yahoo! предполагает, что определенная заинтересованность может возникнуть со стороны «Майами» и «Селтикс», хотя первую тренировку Уильямс проведет в «Мемфисе».

«Thanks. Man! I got few offers from Europe to consider. Peace and love yall men!», – ответил защитник

Неспокойный «Бостон»: Генеральный менеджер «Бостона» Дэнни Эйндж до сих пор считает, что может сделать команду лучше. Между ним и представителями «Нью-Джерси» развернулся диалог по поводу возможного обмена Глена Дэвиса на И Цзяньляня и Эдуардо Нахеру. Больше Boston Globe деталями не делился.

Маленькие вещи: «Кливленд» все еще хочет найти тяжелого форварда, нацеленного на атаку. Среди потенциальных наемников – Джо Смит и Роб Куртц. «Чикаго», в свою очередь, освободило от работы двоих – команду покидают ДеМаркус Нельсон и Линтон Джонсон-третий. Ходят слухи о том, что в связи с этим «быки» сделали шаг на встречу возвращению центрового Аарона Грея. О своей заинтересованности присоединиться к «Далласу» написал в своем Twitter защитник Рашад МакКэнтс.

«Приезжай к нам, Старбэри!»: Часов 6 назад Стэфон Марбери вывесил на страничке в социальной сети Twitter свой сотовый телефон, и ваш покорный слуга был одним из тех счастливчиков, которому удалось дозвониться. Была выражена огромная порция уважения к социальным аспектам жизни бывшего разыгрывающего «Никс», и сделано предложение продолжить карьеру в России, например, в ЦСКА. «Thanks. Man! I got few offers from Europe to consider. Peace and love yall men!», – ответил защитник.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы