Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Летняя пора 3.0

Очередная порция домыслов о Бузере и Одоме, богатый рынок разыгрывающих, вечно активный «Нью-Йорк» и запоздавший «Портленд» – Sports.ru публикует еженедельный список самых горячих слухов североамериканской Ассоциации.

Летняя пора 3.0
Летняя пора 3.0

Карлос Бузер: Главным «виновником» слухов этой недели стал Карлос Бузер. На главной странице Miami Herald было объявлено о том, что уроженец Аляски стал игроком «Хит», хотя в тексте самой статьи никакой конкретики по этому поводу не было. Также говорилось о возможности обмена в «Хьюстон» и «Чикаго» – игроки, которые по слухам, могли покинуть команды, составили увесистую компанию: Шейн Баттье, Джером Джеймс, Карл Лэндри и Тайрус Томас. Надо сказать, что «Юта» чувствует себя очень уверенно в этих переговорах – Бузер, в конечном итоге, профессионально относится к своим обязанностям, поэтому он может провести следующий сезон и в Солт-Лейк-Сити. Так что Кевин О’Коннор будет ждать очень хорошего предложения.

Ламар Одом: Похоже, доминирующее положение в переговорах «Лейкерс» – Одом заняли команда и генеральный менеджер Митч Купчак. Будучи уверенными, что Одом не перейдет в «Майами» (была бы возможность – уже бы подписал контракт), «озерные» начали диктовать свои условия. Ожидалось, что контракт будет подписан, когда в Лос-Анджелес прилетит владелец команды Басс, но и этот факт уже ставится под сомнение калифорнийской прессой. Руководство «Лейкерс» уже задумывается о Шелдене Уильямсе в качестве замены Одому, сообщает Los Angeles Times. В общем, типичная медиавойна, которая пока не спешит заканчиваться в пользу игрока. Думаю, что стороны в конечном итоге заключат соглашение, но на условиях выгодных «Лейкерс».

Рамон Сешнс: Много слухов развернулось относительно судьбы Рамона Сешнса. Если учитывать мнение нью-йоркских газет, то «Никс» готовы предложить Сешнсу пятилетний контракт. Агент игрока заявил, что рассчитывает на то, что уже в ближайшее время соглашение будет подписано. Думается, что с приходом в «Милуоки» Дженнингса «Бакс» не будут торопиться повторять предложение «Нью-Йорка», но определенные проблемы могут создать: все-таки Сешнс лишь ограниченно свободный агент. Возможен вариант, при котором «Милуоки» захочет самостоятельно подписать контракт, а затем обменять разыгрывающего, чтобы получить хоть какую-то компенсацию.

Рикки Рубио: Определенная драма разворачивается и вокруг судьбы Рикки Рубио. На переговоры в Испанию вылетел генеральный менеджер «Миннесоты» Дэвид Кан, который планирует договориться относительно выкупа контракта молодого разыгрывающего, – НБА не разрешает платить европейским клубам больше 500 тысяч долларов, в то время как в условиях контракта защитника с «Ховентудом» сумма превышает 2 миллиона. Кан рассчитывает лишь на серьезные экономические трудности клуба, которые позволят ему торговаться до разумных цифр. Сам же Рубио в интервью USA Today заявил, что не собирается продолжать свою карьеру в испанской команде, отметив, что клуб не сможет бороться за серьезные награды. Вероятность появления в «Миннесоте» теперь увеличивается, не так ли?

Нью-йоркская пара: Помимо Сешнса президент клуба Донни Уолш никак не может договориться по поводу контрактных обязательств с форвардом Дэвидом Ли и Нэйтом Робинсоном, который, по словам агента, отверг предложение греческого «Олимпиакоса». И если с защитником назревает соглашение на год (чтобы сильно не увеличивать платежку перед роковым 2010), то с форвардом Дэвидом Ли дела обстоят гораздо сложней: игрок сам уже устал от неопределенности, но снижать свои запросы (а это 8-9 миллионов год) не намерен. Думается, что и форвард может отделаться квалификационным предложением, хотя рынок явно будет к нему строг и в следующем году. Несколько часов назад журналист ESPN Марк Стейн заявил, что к форварду испытывает определенный интерес «Чикаго», но едва ли в это можно поверить при текущем составе «Буллс»: «работяг» у них хватает, а вот серьезного игрока нападения в передней линии нет.

Запоздавший «Портленд»: Руководство «Трейл Блейзерс» все никак не может «поймать» своего свободного агента этим летом. Сейчас на очереди – Андре Миллер. Лично я плохо представляю Миллера на позиции разыгрывающего «Портленда» с учетом того, что мячом любит владеть и Брендон Рой: все-таки кажется, что это Кевин Притчард пытается реабилитироваться за свои «провалы», создавая подобные слухи. Буквально час назад еще один журналист ESPN Чард Форд заявил, что «Блейзерс» готовят обмен или подписание нового игрока. В этот же момент на продажу выставил дом разыгрывающий «Чикаго» Кирк Хайнрик. Всего лишь совпадение?

Плеяда разыгрывающих: этим летом можно и потерпеть в выборе запасного разыгрывающего – на рынок свободных агентов вышли Си Джей Уотсон, Эрл Уотсон и Джамаал Тинсли. Среди потенциальных нанимателей – «Филадельфия», «Орландо» и «Нью-Йорк». В прошедшем сезоне услугами Тинсли очень интересовался клуб из Флориды, поэтому велика вероятность, что Отис Смит уже ведет переговоры с бывшим защитником «Индианы». Си Джей и Эрл Уотсон пойдут туда, где предложат больше денег – «Филадельфия» и «Нью-Йорк» как раз подходят под данный формат. На рынке свободных агентов также находится Стефон Марбэри, и если верить Comcast Sportsnet, то защитник может в конечном итоге принять предложение «Бостона», рассчитанное на один год и 1,3 миллиона долларов.

«Большой» вопрос: Для «Атланты» остается открытым вопрос с центровым и с тяжелым форвардом. Среди кандидатов – Джо Смит и Бен Уоллес. И если последний так и не определился с продолжением своей карьеры, то Смит действительно вел переговоры с «Хокс». Но, судя по словам самого форварда, его прельщает возможность претендовать на чемпионский титул. Вопрос центровых мучает и «Детройт» – помимо отмеченного Уоллеса генеральный менеджер «Детройта» Джо Дюмарс смотрит и в сторону Рашо Нестеровича. С учетом того, что «шпоры» подписали Тео Рэтлиффа как своего запасного центрового, вероятность перехода словенца в «Пистонс» кажется все более реальной.

Бывшие «шпоры»: Фабрисио Оберто и Брюс Боэун до сих пор не могут найти себе места в НБА после расставания с «Сан-Антонио». Боуэн даже решил спросить о возможности своего обмена с помощью социальной сети Twitter. Будущее Фабрисио Оберто связывают с «Вашингтоном», «Финиксом» и «Сакраменто». Думается, что аргентинские амбиции форварда повлияют на его выбор, и он таки окажется в столице США.

Денверские проблемы: Джордж Карл сам еще не продлил контракт с «Денвером», но пресса уже задает вопросы относительно будущего игроков «Наггетс». Сам главный тренер заявил, что он хочет видеть в команде и Энтони Картера, и Линаса Клейзу. И если разыгрывающий скорее всего вернется в «Денвер» за минимальные деньги, то переговоры с Клейзой будут длиться долго. Европейские СМИ также заявили о том, что заинтересованность в литовском форварде выразил и греческий «Олимпиакос».

Ждем «ответа»: До сих пор не решилась судьба Алена Айверсона. По информации Los Angeles Times, владелец «Клипперс» Дональд Стерлинг очень хочет видеть разыгрывающего у себя в клубе, с учетом того, что посещаемость матчей второй лос-анджелесской команды оставляет желать лучшего. Против данного перехода сам тренер «Клипперс» Майк Данливи. Если принять во внимание, что в клубе в результате обмена появился Себастьян Телфэйр, то можно отметить, что вероятность появления Айверсона снова снижается.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы